Теперь и в Новокузнецке: милиция сбивает пешеходов

Теперь и в Новокузнецке: милиция сбивает пешеходов

Местные новостиЧП
В субботу в самом центре Новокузнецка, у центрального входа в Сад металлургов на одноименном проспекте, аккурат на пешеходном переходе автомобиль сбил семейную пару

За рулем находилась женщина в милицейской форме. В сводке происшествий ГИБДД и УВД данный факт остался без внимания.

По словам очевидцев, автомобиль совершил наезд на мужчину и женщину, переходящих дорогу по "зебре". Спустя несколько минут на место происшествия подъехали несколько милицейских машин. Вскоре прибыл автомобиль скорой помощи,госпитализировавший истекавшего кровью мужчину. Чуть позже на второй "скорой" в больницу увезли и женщину.

"Я была просто в шоке, - сообщила нам свидетельница ДТП. - Ведь двумя минутами ранее я сама переходила дорогу в этом месте с маленьким ребенком. Удивительно, но сама виновница происшествия бегала с рулеткой и что-то замеряла. Затем все сели в машины и разъехались".

...Получить подтверждение случившемуся средь бела дня на глазах у прохожих из официальных источников оказалось не так-то просто. Поначалу пресс-службы отдела ГИБДД и УВД Новокузнецка "ушли в несознанку", заявив нашему корреспонденту, что "быть этого не могло". После того же, как были приведены факты и даже был назван номер автомобиля, милиционеры случившееся признали.

Начальник пресс-службы ГИБДД Галина Воробьева сообщила официальную информацию: "28 сентября на пешеходном переходе напротив дома на проспекте Металлургов, 27, автомобиль "Шевроле-Нива" совершил наезд на двух пешеходов - супругов. Они с травмами разной степени тяжести доставлены в 29-ю клиническую больницу. Женщина в госпитализации не нуждалась и ушла домой. Мужчина находится в травматологическом отделении. В данный момент отдел дознания ГИБДД Новокузнецка проводит проверку, выявляется степень вины участников ДТП. По окончании лечения пострадавшего будет назначена судебно-медицинская экспертиза".

Нежелание товарищей в форме "выносить сор из избы" понятно. Впрочем, на текущий момент у них имеется куда более серьезный резон держать язык за зубами: громкий инцидент в Кемерове при схожих обстоятельствах привел к отставке начальника управления внутренних дел Кемеровской области; в ГУВД и на местах ожидается "кадровая чистка".

...Вечером 29 сентября на одном из перекрестков областного центра произошло дорожно-транспортное происшествие. Один из участников, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД, лейтенант милиции Мучников из табельного оружия в результате конфликта выстрелил в голову второму участнику, 40-летнему мужчине, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле, бросив истекающую кровью жертву на месте (по полученной информации, во вторник мужчина скончался).

Кроме того, скрываясь с места ЧП, милиционер, не справившись с управлением, совершил наезд и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девушек. После чего был задержан, обезоружен и помещен в изолятор временного содержания.

О случившемся губернатор Аман Тулеев доложил при личной встрече в Москве Министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, попросив при этом направить в Кузбасс спецкомиссию МВД для принципиального разбирательства. Компетентными сотрудниками МВД должны быть решены "серьезные проблемы с дисциплиной, подбором, расстановкой и воспитанием кадров среди личного состава ГУВД по Кемеровской области и подразделениях на местах, вопросы соблюдения законности самими сотрудниками правоохранительных органов", - сообщает официальный пресс-релиз областной администрации. И приводит нелестную характеристику положения в органах внутренних дел региона, данную Тулеевым: "Чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием, в том числе, в составе вооруженных банд и организованных преступных групп, стали уже обычным явлением для милиции Кузбасса. Они происходили в Киселевске, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске и других городах".

Губернатор припомнил и факты сокрытия милицией преступлений от учета и регистрации, непринятия по ним мер оперативного реагирования, вынесение необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел или прекращения производства по ним, что нередко приводило к тягчайшим последствиям, гибели людей (можно вспомнить в этой связи "громкое" дело погибшей новокузнечанки Марины Топчий. Недавно стало известно, что в очередной раз сменился следователь, занимающийся раскрытием этого преступления, однако никаких сдвигов в расследовании дела пока нет). И бездействие милиции по борьбе с наркоторговцами, когда граждане сообщают их адреса и фамилии, но "со стороны правоохранительных органов не принимается должных мер, что может свидетельствовать лишь о коррупционных связях".

По итогам встречи министр Рашид Нургалиев принял решение освободить начальника ГУВД по Кемеровской области Анатолия Виноградова от занимаемой должности. Его преемник будет назначен в ближайшее время указом Президента РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2285 / сегодня: 1

Комментарии /14

11:3704-10-2007
 
 
guest
пипец просто какой-то!!!!

12:1804-10-2007
 
 
guest
Пешеходы виноваты - для них што-ли зебру рисовали??? Как бы их ещё не посадили - за порчц гос имущества (машинка поди тоже пострадала)...

12:1804-10-2007
 
 
guest
А чем наша милиция хуже? Почему она не должна сбивать пешеходов... Вон по всей россии милиция сбивает...

12:1804-10-2007
 
 
guest
Пидарасы, живут на наши деньги, да еще и так относятся к гражданам. Все-таки верна поговорка "Моя милиция меня бережет, сначала пиздошит, потом стережот.

Вместо ужесточения штрафов для автолюбителей, лучше бы МУСАРОВ бы наказывали за злосные нарушения ПДД, а то как ни посмотришь, и на красный они ездят, и по встречной обгоняют, а по телефону за рулем то как любят попиздеть. И т.д.

17:3704-10-2007
 
 
fagott
Мигалки едросы как сняли, так себе и вернули назад, зато штрафы для простых граждан ЕдРос Плигин таки пробил - уррод! Номенклатура охренела. Че ж ментам граждан не сбивать, если кортеж одного из главных судей России размазал по асфальту жигу с двумя женщинами. чем не пример другим правохранителям? Вот такая Россия под чудким руководством партии биороботов и политплейбоя-презика стала. То ли еще будет.

10:0905-10-2007
 
 
guest
Фраза из статьи: Чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием, в том числе, в составе вооруженных банд и организованных преступных групп, стали уже обычным явлением для милиции Кузбасса. Они происходили в Киселевске, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске и других городах". Самим то не стыдно такое писать, что хотели показать в статье: как Губернатор борется с коррупцией, самим то не тошно: мусора народ валят среди бела дня, что в Щегло

16:5805-10-2007
 
 
guest
Может,кто-нить знает имя бабы-мента,ведь номер машины известен? Напишите.Народ должен знать своих"героев" в лицо,тем более защитников. Хоть так....а то ведь опять все замнут

16:5805-10-2007
 
 
guest
На зебрах не пропускают пешеходов ни только "люди в пагонах". У нас вообще пешеходов за участников движения не считают_показательные выступления устраивают только учебные машины, а потом и вновь получившие права становятся такими же нарушителями.

10:1408-11-2007
 
 
guest
если в форме это не значит виноват, бывает пьяные или нарки сами под колеса бросаются, все могут попасть в эту ситуация, а если бы шахтер по форме эхал, то такого шума бы не было, сами виноваты, страна такая!!!

18:3301-02-2008
 
 
guest
Может я ошибаюсь но у нас население на вопрос кого больше всего вы опасаетесь в этой жизни ответила бы: Ментов и ментовского беспредела... Потому как даше не нарушающий закон мент будет покрывать мента творящий ментовский беспредел... Корпаративная мать ее солидарность...

20:3217-02-2009
 
 
Читатель
и вот такие преступники будут нам рассказывать о каких то законах и о их соблюдении!

01:0404-12-2009
 
 
Читатель
Да чтоб род их болел, мучился и не продолжался!

21:5209-12-2010
 
 
иван какора
В ППД не написано,что милиция должна их соблюдать.

07:3922-04-2011
 
 
Василий
Это просто гнилая система в МВД.Сменили одного начальника,пришел другой.Лучше от этого никому не стало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости