до юбилея
281 день
 
«АвтоВАЗ» повысит качество машин, не поднимая цены

«АвтоВАЗ» повысит качество машин, не поднимая цены

В стране и миреНаука и техника
«АвтоВАЗ» сегодня активно интегрируется в международную кооперацию по производству автомобилей

Сегодня необходимо решить следующие задачи - совместно с нашими поставщиками повысить качество автомобилей, не допуская при этом роста цен, и добиться поставок по системе «'точно в срок'». Об этом заявил исполнительный директор по закупкам ООО «'ГРУППА АвтоВАЗ'» Владислав Матус на пресс-конференции, посвященной Международной специализированной выставке «'Автопром. Автокомпоненты - 2007'», которая пройдет в Тольятти с 9 по 12 октября.

Он напомнил, что «АвтоВАЗ» сегодня активно интегрируется в международную кооперацию по производству автомобилей. «Мы находимся в достаточно жесткой конкурентной среде и должны достойно реагировать на вызовы со стороны ведущих автопроизводителей, которые не только привозят автомобили в Россию, но и приступили к их выпуску на территории нашей страны», - цитирует Матуса пресс-служба предприятия.

По его словам, приоритет отдается вопросам локализации производства комплектующих изделий в Самарской области. «Объемы производства, которых можно достичь, работая совместно с АВТОВАЗом, интересуют всех мировых изготовителей компонентов», - уверен Матус.

«Сегодня мы ведем переговоры практически со всеми поставщиками мирового уровня, количество совместных проектов достигает уже нескольких десятков», - сказал исполнительный директор по закупкам ООО «'ГРУППА АвтоВАЗ'».

При этом, он обратил внимание на то, автопредприятие заинтересовано получать комплектующие из ближайших областей, в первую очередь из Самарского региона, «поскольку расходы на логистику должны быть минимизированы'».

В настоящее время свое участие в выставке подтвердило около 170 предприятий - партнеров «АвтоВАЗа», из которых более 15% - иностранные производители. Заявки подали такие компании как Magna, Siemens, Robert Bosch, крупнейший выставочный оператор Германии Leipziger Messe. Британская ассоциация производителей автокомпонентов планирует представить на выставке коллективный стенд из 10 компаний.

Владислав Матус подчеркнул, что выставка для «АвтоВАЗа» - «это возможность продемонстрировать наши потребности, заявить о своих требованиях к поставкам, ведь качество автомобиля на 70% зависит именно от комплектующих».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1016 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире