Хлеб в Кузбассе не подорожал

Хлеб в Кузбассе не подорожал

Местные новостиЖизнь
Пресс-служба администрации Кемеровской области утверждает, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кузбассе не изменились

В соседних регионах рост цен на хлеб составил более 5 процентов. Но Кузбасса, по сообщению пресс-службы АКО, это не коснулось.
"Более того, на протяжении последних 10 лет благодаря использованию губернаторского резервного фонда зерна в Кемеровской области удается поддерживать самые низкие цены на хлеб пшеничный 1 сорта"- говорится в сообщении.
По данным анализа ценовой ситуации на потребительском рынке Кузбасса, проведенного областным департаментом цен и тарифов, разница в розничных ценах а явно в "нашу" сторону.

К примеру, булка  хлеба пшеничного 1 сорта в Кемерове стоит  7 рублей, один килограмм -  14 рублей. Для сравнения приводятся данные соседних регионов:

                          за булку            за кг 
Томск               10,40                 18,91
Новосибирск   13,00-16,20      19,12-23,82
Барнаул            9,80-10,60        16,33-17,67
Красноярск      12,90-13,80      18,97-20,29
Омск                 10,50                16,15

Такая же благоприятная ситуация, отмечают специалисты департамента, на фоне общего повышения цен на продукты питания, в Кемеровской области и на ряд продовольственных товаров  - цены по-прежнему остаются одними из самых низких среди соседних регионов.


Во всех регионах России зафиксировано увеличение цен до 12% на молочную продукцию. Как пояснили специалисты департамента, это связано, прежде всего, с резко возросшим спросом на отечественные молочные продукты из-за значительного подорожания импортной продукции. В Кузбассе в целях стабилизации цен на наиболее социально-значимые молочные продукты было заключено тройственное соглашение между сельхозпроизводителями, предприятиями молочной промышленности и торговыми организациями о недопущении увеличения цен на определенный перечень молочной продукции.


Более того, в рамках проводимой администрацией области политики по сдерживанию роста цен на потребительском рынке в области функционирует сеть Губернских предприятий торговли, в которых можно приобрести продукты питания по ценам на 10-15 % ниже, сложившихся на рынке.


Цены на подсолнечное масло увеличились в российских регионах более чем на 20%. Такой рост обусловлен рядом причин, в том числе недостаточным валовым сбором семян подсолнечника в текущем году. Учитывая, что в Кемеровской области данный продукт питания не производится, между администрацией области, основными поставщиками и предприятиями оптовой и розничной торговли также заключено соглашение, в рамках которого установлена фиксированная торговая надбавка, что позволит сдерживать рост цен на данный продукт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /5

10:0905-10-2007
 
 
guest
Хоть что-то радует...

10:0905-10-2007
 
 
guest
ага цена на булку не изменилась а вес ее поди меньше сделали!Народ как всегда клюет...не верьте вы(!)

17:3108-10-2007
 
 
guest
Странно, а почему тогда от года к году губернаторский резервный фонд не уменьшается а увеличивается?
Вроде башляет и на хлеб и на бенз и на соц льготы, а фонд все растет и растет. Это что какой-то новый экономический закон?
А вот что булочка будет меньше это скорее всего так и будет.
Причем цены на булочку должны были подняться на 5%, значит массу сделают на 10% меньше либо еще отрубей добавят в хлеб. Зато получим прибль в 5%:)

И вот у нас в России везде так наеб и обман.

17:4208-10-2007
 
 
guest
"В Кузбассе в целях стабилизации цен на наиболее социально-значимые молочные продукты было заключено тройственное соглашение между сельхозпроизводителями, предприятиями молочной промышленности и торговыми организациями о недопущении увеличения цен на определенный перечень молочной продукции."

Это наверное кислое молоко, сметана-дрисня, кефир с водой.

Мля, цены ростут на все товары, а когда будет рости зарплата?

"Более того, в рамках проводимой администрацией области политики по сдержив

01:0202-03-2008
 
 
zemlja4ka
Не гневите Бога ! Вы давно были в других городах нашей необъятной ? Рекомендую . Там и цены повыше и з/п пониже . Вам с губернатором просто повезло !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости