"Кирпичу" висеть до конца октября

"Кирпичу" висеть до конца октября

Местные новостиГородское хозяйство
Ничто так не раздражает наших людей, как что-либо закупоренное на долгое время

На недавнем заседании городского штаба по подготовке к зиме Сергей Мартин был вынужден поторопить трест ВГСС с открытием улицы Ленина в створе Советской площади. Пробка в часы пик на объездном маршруте по улицам Конева и Народной окончательно "достала" автомобилистов после того как в паре сотен метров - у Сада алюминщиков - образовалась еще одна пробка, поменьше. Половина улицы Ленина здесь перекопана - тянут теплотрассу. Словом, мэр распорядился форсировать реконструкцию трамвайного полотна на Советской площади.

Тогда же, комментируя по нашей просьбе это распоряжение, начальник городского управления по транспорту и связи Геннадий Самсонов сказал, что, если МКП "Трамвайные пути ГЭТ" и МКП "Сети и подстанции ГЭТ" сумеют закончить здесь свои работы к 5 октября, то первоначальный срок можно будет скорректировать на пару недель. Генподрядчику - тресту "Востокгидроспецстрой", чтобы замостить плиткой переезд через трамвайные пути, потребуется неделя. После этого "кирпич" на улице Ленина будет убран.

Однако, как выяснилось вчера, открыть улицу раньше срока, то есть во второй декаде октября, не получится. Работу осложнила погода. И поскольку проблема с движением транспорта раньше, чем в конце месяца решена не будет, не можем не озвучить просьбу жителей Кузнецкого района - уже в адрес ГИБДД, которую они высказывают, обращаясь в редакцию. Автоинспекторов просят обратить внимание на то, что наиболее нетерпеливые шоферы, в том числе водители рейсовых автобусов, объезжают закрытый участок дороги не по улицам Конева - Народная, а по другую сторону - через внутриквартальные дороги и дворы, где играют дети. Вдобавок рядом школа...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1445 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:5805-10-2007
 
 
guest
Госпадя, да когда же это кончится?! Зае*ло каждый день тратить время и нервы на пробки, грязь, тряску (дворовые дороги) и прочие неудобства!!! Дураки, когда вы исправите дороги?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости