Хабенский не может забрать сына из роддома

Хабенский не может забрать сына из роддома

В стране и миреКультура
За новорожденным сыном Константина и Анастасии дома некому ухаживать

Константин Хабенский не может забрать новорожденного сына из клиники - дома за малышом просто некому ухаживать.

Актер продолжает навещать мальчика в больнице, где ребенок находится без мамы уже 10 дней.

«Твой ДЕНЬ» уже писал, что сразу после родов Анастасию Хабенскую перевели в реанимацию одной из столичных клиник - ее состояние было очень тяжелым. Анастасия тяжело перенесла операцию кесарева сечения: из-за проблем со здоровьем ей не могли делать общий наркоз и хирургическое вмешательство проводили под местной анестезией.

В многопрофильной клинике женщину обследовали и наконец-то смогли установить причину болезни: томография показала наличие затемнения в лобной доле головного мозга. Медики провели консилиум, на котором приняли решение: Анастасии необходима операция. Молодую маму вновь перевели - на сей раз в отделение патологии сосудов головного мозга. Новорожденный сын Насти и Константина остался в послеродовом отделении под присмотром медиков.


Малыш
На днях кроху перевели в детское реабилитационное отделение перинатального центра. Там находятся малыши с незначительными патологиями или те новорожденные, кого родители пока не могут забрать домой.

- Малыш слабенький, - говорят врачи. - Но серьезных проблем со здоровьем у него нет. Однако он будет находиться в больнице до тех пор, пока Константин не будет в состоянии забрать ребенка домой.

Мальчика поместили в комфортабельную одноместную палату, пребывание в которой стоит 6600 рублей за день, за ним круглосуточно следит нянечка, каждый день ребенка осматривает врач. Поскольку Настя не может кормить сына самостоятельно, ему дают искусственные смеси.

- Искусственное вскармливание должно проводиться под строгим врачебным контролем с учетом индивидуальных особенностей развития и состояния здоровья ребенка, - говорят специалисты. - Ни одна из смесей не может полностью соответствовать составу материнского молока. К тому же в нем содержатся биологически активные вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины. Но самая уникальная особенность материнского молока состоит в том, что оно имеет особые белковые комплексы, защищающие малыша от болезней. Эти белки повышают устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям и к кишечным инфекционным заболеваниям.


Отец
Константин старается каждую свободную минуту посвящать сыну. Он приезжал навестить первенца вместе с близким другом - Михаилом Пореченковым. Они пробыли в палате у мальчика около часа, после чего вместе уехали из клиники на мотоцикле Михаила. В следующий раз он прибыл в больницу вместе с мамой Насти, а на другой день заехал к ребенку буквально на 10 минут: плотный рабочий график не позволил ему задержаться в клинике дольше. Состояние супруги артиста остается стабильно тяжелым, и пока никто не может с уверенностью сказать, когда новорожденный сын Константина и Насти окажется наконец дома, в окружении родных людей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире