Греф может возглавить Сбербанк

Греф может возглавить Сбербанк

В стране и миреПерсона
Бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф может стать президентом Сбербанка

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в окружении Грефа и топ-менеджеров крупных российских финансовых холдингов.

После отставки Грефа глава пресс-службы Минэкономразвития Алла Борисенкова говорила, что он планирует «уйти в бизнес», но не назвала компанию. По данным издания, тогда его окружение предполагало, что это будет государственная компания. Накануне сам Герман Греф категорически отказался комментировать этот вопрос.

Ранее минэкономразвития входил в наблюдательный совет Сбербанка. Он никогда не был банкиром, однако такие прецеденты в сфере бизнеса уже есть, в частности, председатель правления «ВТБ 24» Михаил Задорнов также никогда не работал в банках, а был депутатом и министром финансов.

Нынешний руководитель Сбербанка Андрей Казьмин также пришел в структуру с поста замминистра финансов. Он работает в банке с января 1996 года, и под его руководством капитал Сбербанка с отрицательного значения вырос до 630 миллиардов рублей, а также на порядок увеличились активы и вклады граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире