до юбилея
343 дня
 
После отравления Ющенко перенес 24 операции

После отравления Ющенко перенес 24 операции

В стране и миреПерсона
С момента своего отравления диоксином в 2004 году Виктор Ющенко перенес уже 24 операции по восстановлению здоровья.
Об этом украинский лидер заявил в пятницу вечером в интервью французскому телевидению.

"Два года назад я был очень слаб. Я прикладывал титанические усилия для того, чтобы просто поднять руку. Я впервые говорю об этом публично. Во время моих отпусков меня всегда оперировали", - цитирует слова Ющенко Reuters.

Президент Украины вновь заявил, что знает имена своих отравителей, однако отказался их обнародовать, сославшись на тайну следствия. При этом он заметил, что расследование тормозится, поскольку все подозреваемые находятся в России.

Напомним, что Виктор Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года в самый разгар президентской кампании. Политик отправился на обследование в Австрию, где в его организме был обнаружен диоксин. Сам Ющенко утверждает, что был отравлен 5 сентября 2004 года во время обеда с руководством Службы безопасности Украины на даче в пригороде Киева.

В начале сентября 2007 года Виктор Ющенко заявил, что расследование дела блокирует российская сторона. По словам президента, диоксин той формулы, которым он был отравлен, производят только три лаборатории в мире. Две из них предоставили образцы вещества для экспертизы, а третья, российская - нет. Вскоре российская сторона согласилась предоставить диоксин на экспертизу.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире