В Москве установлен рекорд аукционов по продаже имущества

В Москве установлен рекорд аукционов по продаже имущества

В стране и миреБешеные бабки
В пятницу вечером в Москве был продан самый дорогой лот в истории аукционов по продаже имущества в столице, сообщает "Интерфакс".
На продажу был выставлен трехэтажный дом площадью 411,9 квадратных метра, расположенный в историческом центре города по адресу: улица Спиридонoвка, дом 4, строение 2. Рядом со зданием находится дом Степана Рябушинского работы архитектора Федора Шехтеля. Само проданное с аукциона здание не имеет исторической ценности.

Как отмечает агентство, первоначальная стоимость лота составляла около 56 миллионов рублей, а в итоге он был продан по цене около 518 миллионов рублей, т.е. по цене около 50 тысяч долларов за квадратный метр.

За выставленный на продажу лот боролись более десяти участников. По словам организаторов торгов, аукцион даже был приостановлен на неделю по причине рекордно высокого шага, а также для того, чтобы "народ немного успокоился". После недельного перерыва борьбу продолжили только трое участников.

По свидетельству экспертов Специализированного Государственного унитарного предприятия по продаже имущества (СГУП) Москвы, итоговая цена лота стала рекордной для аукционов по продаже имущества в Москве.

Победитель торгов собирается эксплуатировать здание в качестве офиса. Между тем, как заметили в СГУП, ничто не мешает новому владельцу, пройдя через Межведомственную комиссию, перевести дом на Спиридоновке из нежилого в жилой фонд.

В настоящее время арендатором дома является частная компания. Срок аренды истекает в конце 2007 года.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире