до юбилея
342 дня
 
Спасатели продолжают поиск моряка с судна "Кварц"

Спасатели продолжают поиск моряка с судна "Кварц"

В стране и миреПроисшествия
Спасатели пятые сутки продолжают поиски моряка с судна "Кварц", затонувшего в Охотском море во вторник, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник поисково-спасательного отряда Евгений Кропалев.
В результате крушения судна погибли четыре человека, еще один числится без вести пропавшим.

"В субботу спасатели обследовали очередной участок побережья. К сожалению, поиск результатов не дал", - сказал Кропалев.

По его словам, в понедельник будет принято решение о судьбе затонувшего судна. "Есть два варианта: либо другим большим судном попытаться его перевернуть и переместить в более безопасное место, либо вскрыть дно судна, которое сейчас находится над поверхностью морской воды", - сказал начальник поисково-спасательного отряда.

В пятницу водолазам удалось совершить поверхностный осмотр судна. "Кварц" находится на границе двух сильных течений, и рубкой воткнулось в дно. Оно не устойчиво и проникновение внутрь опасно для жизни.
По словам Кропалева, для более детального осмотра судна его необходимо поднять. "Что тоже очень проблематично, так как "Кварц" закопан в иле, при раскопке его может снести течением", - отметил Кропалев.

Во вторник поступило сообщение о том, что судно "Петропавловск" получило прерванный сигнал бедствия с "Кварца", который с грузом мороженой рыбы шел из порта Охотск в Ванино. В этот же день в районе поиска были обнаружены пустыми два спасательных плота.

В среду на северо-западном побережье Сахалина были обнаружены тела четырех моряков с "Кварца" и подтопленное судно. В результате осмотра с воздуха выявлено, что разлива нефтепродуктов нет.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире