Российские баскетболистки вышли в финал чемпионата Европы

Российские баскетболистки вышли в финал чемпионата Европы

В стране и миреСпорт
Сборная России вышла в финал чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд.
В субботу в полуфинальном матче турнира, проходящего в Италии, россиянки уверенно победили сборную Латвии - 67:36.

С первых минут команда Игоря Грудина предложила соперницам жесткую игру в защите, и до финальной сирены латвийские баскетболистки так и не смогли наладить атакующие действия. Лишь лидеру сборной Анете Якобсоне удавалось регулярно поражать кольцо (18 очков), но порыв звезды европейского баскетбола не был поддержан ее подругами по команде: никому более не удалось преодолеть рубеж в шесть очков.

В составе сборной России наивысшую результативность продемонстрировала форвард Ольга Артешина, набравшая 16 очков. Центровым команды Марии Степановой и Ирине Осиповой удались "дабл-даблы": Степанова набрала 12 очков и сделала 11 подборов, Оспипова, наоборот, к 11 очкам приплюсовала 12 подборов. В активе Илоны Корстин 10 очков.
На последних четырех чемпионатах Европы российская команда ни разу не оставалась без медалей. В 2003-м в Греции ей досталось "золото", в 2001-м во Франции и 2005-м в Турции - "серебро", а в 1999-м в Польше - "бронза".

Второй финалист чемпионата определится поздно вечером в игре сборных Испании и Белоруссии.

Финал ЧЕ-2007 состоится в воскресенье.

Чемпионат Европы, который проводится раз в два года, на сей раз является также этапом отбора на летнюю Олимпиаду-2008. Единственную путевку в Пекин получит победитель. Команды, занявшие места со второго по пятое, получат шанс пробиться на Игры через квалификационный турнир с участием 12 сборных, который пройдет 9-15 июня. На нем будут разыгрываться пять путевок в Пекин.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире