"Зенит" открыл "Спартаку" путь к чемпионству

"Зенит" открыл "Спартаку" путь к чемпионству

В стране и миреСпорт
Проиграв в матче с московским "Локомотивом", питерский "Зенит" осложнил себе жизнь в борьбе за первое место, подарив шанс "Спартаку"

Проваливший чемпионат «Локомотив» принял активнейшее участие в борьбе за чемпионский титул между «Спартаком» и «Зенитом». Две недели назад железнодорожники обыграли «Спартак» 4:3, позволив «Зениту» выйти в лидеры. А в воскресенье «Локомотив» выиграл и у «Зенита» 1:0, благодаря удару Эмира Спахича с пенальти. Теперь в случае победы в понедельник в Нальчике московский «Спартак» вернется на первое место, сообщает деловая газета "Взгляд".

Центральный матч тура состоялся в Черкизове - «Зенит» последний раз в сезоне пожаловал в Москву. Этот был один из решающих матчей всего чемпионата - ведь в случае победы «Зенита» интрига в борьбе за чемпионство практически была бы исчерпана.

Однако «Локомотив», в отличие от многих провинциальных команд, дал бой «Зениту» и тем самым очень порадовал болельщиков «Спартака». В первом тайме дождь лил как из ветра и команды не отличались особой активностью. Игра проходила с небольшим преимуществом «Локомотива», хотя ни одного удара в створ ворот «Зенита» до перерыва железнодорожники не нанесли.

По истечении получаса игры соперники обменялись первыми голевыми моментами. После отличной фланговой подачи Одемвинги Маминов оторвался от преследователей. Но неудачно обработал мяч, что позволило голкиперу «Зенита» Чонтофальски успеть выбежать вперед и накрыть удар.

В ответной атаке опасно простреливал уже Анюков, который вообще был лучшим игроком матча в составе «Зенита». Мяч заметался по штрафной «Локомотива», но кое-как железнодорожники все-таки выбили мяч подальше. После чего игра снова перешла в убаюкивающий темп.

Второй тайм прошел гораздо живее. И дело не только в прекратившемся дожде, но и раннем забитом «Локомотивом» голе. Тимощук ногами задел Сычева на границе штрафной площади, и, хотя атака едва ли выглядела перспективной, фол Тимощука в своей штрафной площади не вызывал сомнений - пенальти.

Поразить ворота словака Чонтофальски вызвался босниец Спахич. Защитник «Локомотива» был прекрасно наслышан об умении Чонтофальски отражать пенальти. При разбеге Спахич сделал резкую паузу, несколько сбив с толку вратаря, и послал мяч впритирку со штангой - 1:0. Голкипер угадал направление удара, но до мяча не дотянулся.

«Зенит» сразу же включил максимальные скорости. Если до пропущенного гола петербуржцы совершенно не спешили при розыгрышах стандартных положений, словно давая понять, что ничья их вполне устраивает, то теперь команда Дика Адвоката принялась яростно и много атаковать. Лучший момент сравнять счет был у Шкртела. На 85-й минуте словацкий защитник с метра бил в упор головой после паса Аршавина, но голкипер Пелиццоли отбил мяч.

А уже в компенсированное время судья Егоров назначил второй пенальти в ворота «Зенита». Заработал его Ширл - сначала он ногой пытался сбить Самедова, а затем еще и чуть не сорвал с него трусы - пенальти и удаление Ширла. Спахич с 11-метрового пробил так же, как и при предыдущем ударе, но на сей раз Чонтофальски поймал мяч. Впрочем, никакой пользы «Зениту» это уже не принесло - «Локомотив» выиграл 1:0.

Таким образом, теперь уже перед «Спартаком» открылась прямая дорога к чемпионскому титулу. Если красно-белые выиграют все пять своих оставшихся матчей, то они займут первое место вне зависимости от результатов матчей «Зенита». Ближайший матч московский «Спартак» проведет в понедельник в Нальчике.

Турнирное положении лидеров:

1. «Зенит» - 49 очков (26 матчей).
2. «Спартак» - 46 (25).
3. «Москва» - 46 (26).
4. «Сатурн» - 41 (26).
5. ЦСКА - 38 (25).

Оставшиеся матчи «Зенита» и «Спартака»:

26-й тур: «Спартак» (Нальчик) - «Спартак»;
27-й тур: «Зенит» - «Химки», «Спартак» - «Москва»;
28-й тур: «Спартак» (Нальчик) - «Зенит», «Сатурн» - «Спартак»;
29-й тур: «Зенит» - «Москва», «Спартак» - «Ростов»;
30-й тур: «Сатурн» - «Зенит», «Спартак» - «Динамо».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире