до юбилея
339 дней
 
Итоги турнира Hutor Arena: Dueling Grounds

Итоги турнира Hutor Arena: Dueling Grounds

В стране и миреСеть и ПК
5-6 октября в компьютерном клубе «Банзай Wi-Fi» (ТРК "Глобус", Тольятти 27а, 3 этаж) прошел второй городской турнир по киберспорту в дисциплинах WarCraft III: The Frozen Throne, Quake III Arena, StarCraft: BroodWar

Хотя эти соревнования и названы городскими, им вполне можно присваивать статус региональных - на турнир приехали геймеры практически из всех граничащих с Кузбассом краев и областей. Гости и на этот раз завоевали львиную долю призов. Но и кузбассовцы не подкачали, четыре награды достались нам: две - за первое и второе места в дисциплине WarCraft III: The Frozen Throne и еще две - за второе и третье - в Quake III. В этот раз среди призеров турнира есть даже два новокузнечанина - Захар  Граница (4Mum) и Валерий Капанин (Raptile) .

Итак: 

WarCraft III: The Frozen Throne:

Первое место - Игорь Суханов (AriS) г. Кемерово:

«На этот раз турнир организован еще лучше, чем первый. Единственная проблема, что много игроков хороших бросили играть, кто-то институт закончил - работа началась, некогда, у кого-то свои дела. Еще одно обстоятельство, но это проблема всего киберспорта в сибирском регионе - пока слабо культивируется это у нас, невозможно повышать навыки, совершенствоваться в игре и выходить на российский и мировой уровень. DarkneSs из Прокопьевска в принципе играет на уровне со мной, просто у меня больше опыта, и в последней игре, похоже, сказалось волнение и напряжение всего турнира»

Второе место - Руслан Шайахметов (Iw3T.DarkneSs) г. Прокопьевск:

«Весь турнир игралось легко, можно сказать - халява. Единственный, на ком споткнулся - AriS, серьезный соперник»

О призерах, занявших в этой дисциплине третье, четвертое и пятое место сообщалось ранее.     

В дисциплине Quake III Arena омич Николай Иванов не оставил шансов на победу никому из других игроков. По предварительным прогнозам, с призером летних  соревнований по киберспорту на кубок компании ASUS - 2007 (Николай Иванов занял там 4 место), за первое место в Quake III могли бы побороться барнаульцы и томичи. Но спортсмены из Барнаула не смогли приехать на турнир, а у томичей под самым Новокузнецком сломалась машина, и до клуба «Банзай Wi-Fi» они так и не добрались.

Quake III Arena:

Первое место - Николай Иванов (DeltaX.Prod1gy) г. Омск

Второе место - Захар  Граница (4Mum) г. Новокузнецк

Третье место - Валерий Капанин (Raptile) г. Новокузнецк

Наверное, самой интригующей, хотя и самой короткой, была финальная схватка в дисциплине  StarCraft: BroodWar между новосибирцами  Дмитрием Толмачевым и Чингисом Кууларом. Игроки оказались настолько равны по силам, что интрига - кто же будет первым, а кто вторым - сохранялась до самого конца матча. До этого Дмитрий умудрился скинуть Чингиса из винеров* в лузеры* - выиграл первый бой. Затем лидерство перешло к Чингису - победил во второй игре. В третьем сражении все присутствующие с напряженным интересом наблюдали за действиями противников. Katana-Чингис применил довольно рискованный тактический прием - расположил свою базу прямо рядом с базой соперника. Ourplay - Дмитрий слишком поздно заметил это, практически, когда тотальное преимущество оказалось на стороне Katan'ы. 

Тарас Котов (Bishop), главный судья турнира, позже  прокомментировал этот матч:

«Вообще, традиционно расой протосов* против расы теранов* так не играют. Katana предпринял нестандартный ход - построил свою базу прямо рядом с базой Ourplay, и тем самым получил возможность сразу атаковать противника. Ourplay поздно пошел в разведку и, когда обнаружил, что в других местах карты базы протосов* нет, заподозрил что-то неладное, но уже было поздно»

StarCraft: BroodWar:

Первое место - Чингис Куулар (Katana) г. Новосибирск:

«Хотелось в последней игре выиграть быстро, это был очень большой риск - пан или пропал. Если бы Ourplay сразу разгадал мою тактику, то я бы точно проиграл"

Второе место - Дмитрий Толмачев (Ourplay) г. Новосибирск:

«Если честно, ожидал от Katan'ы чего-то подобного, но что конкретно он предпримет, естественно, не знал. Последние игры он постоянно что-то такое неожиданное применял. На первом турнире Hutor Arena я вторым был и на этом тоже вторым стал. Но все равно доволен турниром»

Третье место - Евгений Радионцев (Delta-X.Chekanog) г. Омск

 

Второй турнир по киберспорту в Новокузнецке только-только завершился, иногородние призеры и участники уехали к себе, новокузнечане разошлись по домам, а организаторы уже планируют третий. Как он будет называться, по каким дисциплинам будут соревноваться игроки в следующий раз, пока неизвестно. Ясно только одно, что в названии точно будет фигурировать имя гейм портала Хутора - Hutor Arena. Ну, а остальные новости киберспорта в Новокузнецке (и не только киберспорта) узнавайте в «Городе Nовостей» и на форуме GAME HUTOR.RU.

Будьте в курсе!

До встречи на Hutor Aren'е!

 

 

*Винеры, приблизительно можно перевести, как «победители», «выигравшие», в терминологии киберспорта - игроки "верхней" турнирной сетки

*Лузеры, приблизительно можно перевести, как «проигравшие», в терминологии киберспорта - игроки "нижней" турнирной сетки

*протосы, тераны - расы существ в игре StarCraft: BroodWar, которые борятся за экономическое и военное господство на планете






























Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1485 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0809-10-2007
 
 
guest
RDTC - RULEZZZ!

16:1609-10-2007
 
 
guest
RDTC - forever^) and maika nichego^) BadUncleDronn

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире