Монахов Шаолиня оскорбило приглашение на Олимпиаду

Монахов Шаолиня оскорбило приглашение на Олимпиаду

В стране и миреСпорт
Многочисленным поклонникам восточных единоборств не удастся увидеть выступление мастеров ушу из знаменитого китайского монастыря Шаолинь в ходе состязаний по этому виду спорта в рамках Олимпиады-2008 в Пекине

"Китайское ушу принадлежит с состязательным вида спорта, тогда как шаолиньское ушу - это традиционное боевое искусство. Они имеют разную природу, критерии и подтекст, - отметил в опубликованном на страницах газеты "Шанхай дейли" интервью генеральный менеджер управляющей монастырем компании Цянь Далян.

- Шаолиньское ушу является культурным наследием и не может приравниваться к спортивной программе, оно содержит элементы буддизма и отражает их гармоничную связь с искусством боя. В древние времена люди практиковали шаолиньское ушу, чтобы противостоять врагам, а не соревноваться".

Как сообщил ранее вице-президент Олимпийского комитета Китая Чжан Фацян, ушу будет представлено на Олимпиаде в Пекине, однако соревнования не будут включены в официальную программу Олимпийских игр с розыгрышем комплектов медалей.

Вместе с тем, они также не будут носить статуса демонстрационного вида спорта, с каковым на предыдущих Олимпиадах было представлено тхэквондо, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире