Американцу грозит 30 лет тюрьмы за кражу пончика

Американцу грозит 30 лет тюрьмы за кражу пончика

В стране и миреЭкономика и финансы
Жителю города Фармингтон (Farmington) в штате Монтана, укравшему пончик из местного супермаркета, грозит 30 лет лишения свободы, пишет St. Louis Post-Dispatch

По информации издания, 41-летний Скот Мастерс (Scott A. Masters) совершил злодеяние еще в декабре 2006 года. Одна из сотрудниц супермаркета заметила, как он взял с витрины пончик и вышел из магазина. Она вышла за Мастерсом и попыталась заставить его вернуться в магазин и заплатить, однако он оттолкнул женщину и убежал.

Сотрудница магазина не получила никаких повреждений, однако пришла в ярость, вызвала полицию и начала преследовать грабителя на своей машине. Мастерс был задержан спустя несколько минут. Пончика, стоимость которого составляет 52 цента, при нем не оказалось.

Обвинение квалифицировало поступок Мастерса как ограбление с применением физического насилия. Такое обвинение предусматривает по закону от пяти до 15 лет лишения свободы. Однако учитывая, что это далеко не первый арест Мастерса, кража пончика может стоить ему 30 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире