Родина-Мать угрожающе наклонилась

Родина-Мать угрожающе наклонилась

В стране и миреКультура
"Родина-Мать" не упадет!

Несмотря на то, что скульптура "Родина-мать зовет!" - главный монумент памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане - накренилась более чем на 20 см, монумент находится в удовлетворительном состоянии, передает "Интерфакс". Эксперты, исследующие положение скульптуры в пространстве, гарантируют, что "Родина-мать зовет!" не упадет.

"Сама 85-метровая скульптора постоянно обследуется на предмет образования микротрещин, шероховатостей, а также анализируется ее положение в пространстве", - сообщил директор мемориального комплекса Владимир Берлов на пресс-конференции, посвященной предстоящему 40-летию со дня открытия мемориала, - пишет Newsru.com.

По словам Берлова, за последние годы скульптура накренилась на 206 мм. "Это не критично, потому что допустимая проектом цифра - 272 мм. И на основании анализа обследований, мы гарантируем, что скульптура не упадет", - сказал Берлов. Он добавил, что постоянно фиксируются любые колебания скульптуры.

Директор комплекса также отметил, что анализ сколов бетона, проведенный в лаборатории в Германии, показал его "отличное состояние и большой запас прочности". Тем не менее, скульптура нуждается в реставрационных работах, добавил Берлов.

Так, внутри левой части скульптуры будут проведены работы по устранению мелких трещин и сколов.Мемориал Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане отметит 40-летие со дня открытия 15 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире