до юбилея
338 дней
 
Чебурашки он ушастей

Чебурашки он ушастей

В стране и миреПолитика
Ну что? Профессионалы нас предупреждали… Попытка уследить за наперстками заведомо обречена, потому что рука быстрее глаза! Мы знали, что нас обдурят, но когда и каким именно образом?

Уже много лет именно это было сладчайшим предметом для политологических фантазий. И вот наконец - пара быстрых движений руками, и выясняется, что мы опять не угадали, под каким наперстком шарик! А тот лох по соседству, который только что пихал нас локтем в бок и многозначительно тыкал пальцем в пустой наперсток, был, оказывается, вовсе не лох, а ихний же подельник-политолог, состоящий «в доле»... Итак: Владимир Владимирович Путин, который еще вчера валял с нами равноудаленного ваньку, в одночасье возглавил предвыборный список «Единой России»! Последнее движение руками над наперстками было столь стремительным, что застало врасплох даже   соратников. Бедный физик Чуров, тут же пойманный журналистами, не смог даже сказать, не противоречит ли произошедшее Конституции, но конечно, очень скоро выяснилось, что - не противоречит. Идти на выборы никому не заказано - запрещено только использовать должностное положение для привлечения избирателей! Но ведь президент этого делать и не будет, не правда ли? Его ж по телевизору круглые сутки показывают просто так, а не как президента! Если посреди всеобщего уродства обнаружился вдруг такой симпатичный мужчина, отчего ж не показать по всем каналам, как он пиарит «Единую Россию»... В общем, никакого нарушения закона! Как всегда. Пока страна протирала глаза, пытаясь понять, что это было, последовало второе стремительное движение руками над наперсточным ящиком.
 

Партия «Единая Россия» объявила о планах создания в 2008 году партийного правительства. «Единороссы» предложили возглавить это правительство Владимиру Путину. Как отмечают СМИ, президент воспринял предложение благосклонно.
 

Какая приятная благосклонность - и какая похвальная скорость принятия решений! То есть, следует понимать так, что это была импровизация. Грызлова озарило, Путин на лету схватил блестящую мысль и тут же с нею согласился. Да, именно так и было! А не то чтобы они там заранее сговорились поставить законодательство на уши. Впрочем, дело не в законодательстве, а в нравственной высоте президента! Ведь Владимир Владимирович не просто согласился, а выдвинул два высокоморальных условия своего будущего премьерства - и только если вся страна сможет им соответствовать, он, так и быть, переедет в Белый дом по окончании президентства. А иначе - ни-ни! Слушайте же внимательно эти два условия.
 

Согласившись возглавить в 2008 году партийное правительство, президент Путин заметил, что для этого нужны по крайней мере две составляющие: во-первых, «Единая Россия» должна (цитирую) «победить на предстоящих выборах, и победить в честной борьбе», а во-вторых, «президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный и эффективный человек». Конец цитаты.
 

Ой, боюсь, шансов у нас немного; не видать нам Путина-премьера как Ван Гогу своих ушей! Во-первых, согласитесь, у «Единой России» нет никакой возможности победить в честной борьбе - после путинского прихода в список у нее не будет даже возможности изобразить минимальное приличие. Этот паровоз набрал такой ход по нашей избирательной тундре, что тормозить на семафорах не удастся, и кто не спрятался, того прошу считать Анной Карениной. Что же касается «порядочности» будущего президента России, то при списке Зубков-Грызлов-Иванов эта задача вообще не имеет решения. Но вернемся на съезд, где подводили итоги путинской эпохи! Сам же Путин и подводил.
 

Путин: «Казалось, что никогда уже не избавиться нам от могущественной олигархии, власть которой основывалась на коррупции, насилии и информационном шантаже. Нам многое удалось сделать, чтобы очистить высшие эшелоны государственной власти от нелегитимного влияния, но еще многое предстоит сделать, как мы уже сегодня говорили, для борьбы с коррупцией».
 

Многое предстоит сделать для борьбы с коррупцией...» Ну, еще бы не многое, если за время борьбы Путина с коррупцией ее уровень вырос в разы, как и благосостояние его соратников! Да, кстати: как обстоят дела с могущественной олигархией? Есть ли какие-нибудь успехи в этой области помимо того, что отобранное у евреев взяли себе чекисты? Как обстоят дела в стране с насилием? С информационным шантажом? Подробнее бы с этого места... Но подробностей не последовало: наш президент умеет сказать, но не сказать он умеет гораздо лучше... Да и - зачем былое ворошить? Заглянем-ка лучше в светлое будущее. Кстати, оно вам ничего не напоминает? Слово имеет ткачиха Лакшина.
 

Ткачиха Лакшина: «Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемый съезд! (...) Сама я работаю ткачихой на ткацком комбинате города Родники Ивановской области... (...) Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали для очень многих временем перемен к лучшему... (2:14) Мы понимаем, что вы уважаете закон, но закон, по моему мнению, можно и переменить, это дело техники (Аплодисменты)... И новый закон будут уважать так же, как и теперь. Я вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей... Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после 2008 года!»
 

«И вот стою я перед вами, простая русская баба...» Ах, сколько таких блаженных ткачих хранит моя память! И сколько их еще повылезает на трибуны новых партийных съездов! Прямые потомки пушкинских персонажей, терших глаза луком и мазавших щеки слюнями, они давно научились всхлипывать вполне искренне... Дарвинизм, братцы! - закрепление полезного навыка. «Давайте вместе что-нибудь придумаем...» - попросила ткачиха Лакшина. Слово народа - закон, и умные люди тут же придумали, как сделать так, чтобы Владимир Владимирович остался, и ему ничего не оставалось, как согласиться. Не огорчать же ткачиху Лакшину!
 

Путин: «...я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список »Единой России». Аплодисменты, переходящие в овации (секунд тридцать-сорок).
 

(на фоне оваций) Это я не запись кольцом пустил, это они еще аплодируют. Стоя... Нет, вы послушайте, послушайте... Привыкайте помаленьку, кто отвык. Ну ладно, хорош, хватит на первый раз. Тем более, что это ведь явно не в последний, правда? Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
 

Нету выхода иного,
И пути другого нет,
Как избрать его нам снова
На ближайшие сто лет.

Президент у нас что надо -
Сильный, умный, молодой.
То-то радо будет стадо,
То-то вырастет надой.

Доля наша хоть коровья,
Только лучшей не найти,
Дай-то Бог ему здоровья
Нас до старости пасти!
 

И в завершении темы - дивный номенклатурный штрих. Заполучив Владимира Владимировича первым номером в предвыборную тройку, «единороссы» быстро смекнули, что разбавлять эту царскую водку негоже, и отослали Грызлова с Шойгу, от греха подальше, в региональные списки, оставив в федеральном одного Путина! Теперь он там сияет един в трех лицах, поигрывая святым духом... Знаете, я бы все-таки Сергея Кужугетовича далеко от Москвы не отсылал, потому что ситуация чрезвычайная...
 

Ну да ладно, что мы все про «единороссов» и Путина... Плечом к плечу с партией и президентом трудятся журналисты государственных каналов. Продолжает свой нелегкий творческий путь Аркадий Мамонтов, автор классического фильма о шпионах-правозащитниках. Показавши россиянам звериный оскал Людмилы Алексеевой, Мамонтов немного отдохнул, собрался с силами и на прошлой неделе рассказал наконец всю, без утайки, правду о российской оппозиции. Как специально нанятые бабушки подкупают ОМОН конфетами, как лидеры «несогласных» бросают людей под милицейские дубинки, а сами, по примеру боевиков в Чечне, снимают это на телекамеру, чтобы отчитаться перед зарубежными спонсорами. Пошел мороз по коже? Погодите, вы еще самого страшного не знаете!
 

Из фильма Мамонтова: «Еще один революционер - Гарри Каспаров. В узких кругах его называют «командировочный». Он вернулся из Америки, как некогда его коллега, Лев Троцкий...»
 

Аркадий Мамонтов отличался умом еще во времена НТВ, а многолетняя руководящая работа на государственном канале отточила его аргументацию уже до полного блеска. Каспаров, значит, прибыл в Россию из Америки, и Троцкий - из Америки... И вот уже репутация Троцкого зловещей тучей накрывает гроссмейстера... Железная логика! Путин бывал в Ростове, и Чикатило бывал в Ростове... Вам страшно? Мне - очень. Но вернемся к фильму Мамонтова. Там еще много правды народу рассказано...
 

Из фильма Мамонтова (0-30): «Нам стало известно, что если вы хотите попасть на работу, например, на радио Свобода, или в штаб к Каспарову, самой лучшей рекомендацией для вас будет фотография или видео, сделанные на марше /несогласных - В.Ш/. Еще лучше, если на снимке омоновец бьет вас дубинкой...»
 

Вот настоящее журналистское расследование! Чистую правду нарыл Аркаша! А то - взять хоть меня - ведь четвертый год, как последний сукин сын, работаю на радио «Свобода»! Сначала хотел пролезть туда на таланте, но мне сказали: порядка не знаешь? неси фотографии избиения! А ОМОН в те годы людей еще не бил. Пришлось договориться со знакомым ментом - он мне в глаз двинул, фотограф - щелк, так я и трудоустроился. Теперь деньги лопатой гребу, продаю Родину раз в неделю... Кабы не Мамонтов, никто бы и не узнал истории моего успеха.
 

Итак: западные гранты, предатель Каспаров, подрывное радио «Свобода» и подлые бабушки, разлагающие неподкупный ОМОН... Не связывается ли все это в один зловещий клубок? О-о, еще как связывается! Послушаем Мамонтова, насладимся напоследок масштабом мысли.
 

«К великой радости Запада в последние несколько лет одна за другой вспыхивают бархатные революции в Восточной Европе и на просторах бывшего СССР. Сербия, Грузия, Украина, Киргизия... Следующая цель - Москва!»
 

Революции «вспыхивают», это чистая правда! Что-то с противопожарной безопасностью, наверное... В Лондоне отчего-то не вспыхивает, в Риме с Парижем - в пределах нормы, в Норвегии - вообще благодать, а как Кучма или Милошевич - так буза, а как Каримов - так вообще из бронетехники по людям стреляют... Отчего это? Нет ли тут каких версий, кроме козней Запада? У меня есть одна, совсем простенькая. Мне кажется, что революции происходят, когда власть забуревает и не хочет уходить; когда окопалась, забаррикадировалась и хамит своему народу. Тут уж - с Западом, без Запада, оранжевая, бархатная, розовая, буддийская, а рано или поздно вспыхнет непременно! Можно, конечно, не дожидаться, пока вспыхнет, а попробовать (в порядке противопожарной профилактики) проверенные средства: свободную прессу, независимый суд, честные выборы. Но это ж какая радость Западу будет! А мы ж лучше сдохнем, но Западу радости не доставим. Задохнемся, а окно не откроем. Так что - вперед, Аркадий! Путин forever! Следующая станция - Мьянма.
 

В Мьянме теперь все совсем просто - отрубили мобильную связь и Интернет, и начали восстанавливать порядок... Ну, как военные это умеют. Пли! - и сразу стопроцентный рейтинг. А у нас еще полумеры, еще стесняемся немного...
 

Проведение международного форума памяти Анны Политковской, который должен был открыться в минувшую пятницу в Нижнем Новгороде, сорвано из-за ряда возникших в последний момент проблем, пишет газета «Ъ». В частности, счета фонда-организатора оказались внесены в черный список Росфинмониторинга, а в гостинице, где должны были остановиться гости форума, по утверждению администрации, «затопило номера».
 

Да, видать, все прогнило окончательно... Я про ЖКХ говорю. Помню, приезжаю я в Апатиты с выступлением - тут же на месте выступления прорывает трубу. Приезжает в Ростов Каспаров, труба на месте собрания - р-раз, и тоже по шву! Теперь вот в Нижнем Новгороде, по случаю форума памяти Политковской... Такое ощущение, что власти возят за нами по стране одну и ту же трубу. А вот включение правозащитных организаций в черный список Росфинмониторинга - это уже новация! Поздравляю! Правильно! Я, собственно, давно подозревал, что именно нижегородские правозащитники и есть главные отмывщики денег в России! Именно они, а не полтора десятка крупнейших российских банков, которыми в настоящее время занимаются правоохранительные органы. Австрийские, разумеется, правоохранительные органы, не пугайтесь... По делу банка «Райффейзен»... Может, слышали? А не слышали, так и не надо! Главное - с Политковской справились, и с форумом ее памяти тоже разобрались... Порядок!
 

Теперь коротко - новости настоящей политической жизни. Плюньте в глаза тому, кто скажет, что у нас ее нет! Есть, но такая... специфическая, по Черчиллю. Схватка бульдогов под ковром. И вот, кажись, на минувшей неделе снова кого-то выбросили из-под ковра... В Домодедово, прямо на трапе самолета, после небольшой свары сотрудниками ФСБ был задержан генерал из федеральной службы Наркоконтроля. Официально: за незаконное прослушивание телефонных разговоров. Они бы еще сказали - за то, что зубы не почистил... В общем, Сечин и Черкесов, с переменным успехом грызшие друг другу горло уже три года, снова склубились насмерть. И эксперты, почесывая в затылках, приходят потихоньку к выводу, что овации на съезде «единороссов» в адрес вечнозеленого Путина никого, кроме рыдающих от счастья ткачих, не убедили: к весне 2008-го года силовики готовятся всерьез. Пересменок - ключевое время, и у кого в начале марта, хоть на часок, окажется в руках этот золотой ключик, тот и получит весь театр Карабаса, с газовым вентилем за кулисами. А конкурента запрет по случаю в чулан - лет на десять, как у них принято... Короче, борьба с преступностью разворачивается не на шутку... О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»...
 

До рекордно низкой отметки упал в России уровень коррупции, - пишет издание «Мзда за неделю». Социологи связывают этот феномен с завершением исторической битвы ФСБ, МВД и Наркоконтроля. Издание напоминает, что пару лет назад при окончательном разделе сфер влияния силовики переловили и пересажали друг друга до последнего лейтенанта.

С воодушевлением встретил российский народ очередные честные выборы царя-батюшки, - сообщает газета «Знамя единороссизма». На выборах победил кандидат от партии власти Владимир Путин. Его соперник от оппозиционной партии Владимир Путин сердечно поздравил победителя. Международные эксперты-лохотронщики из Венесуэлы, Кореи и с Ярославского шоссе высоко оценили уровень работы российских коллег.

Продолжаются массовые увольнения сотрудников русской службы радио «Свобода» - информирует читателей «Вестник Мамонтова». Бюджет Соединенных Штатов Америки оказался слишком мал для содержания всех россиян, избитых ОМОНом.
 

Но вернемся в реальность - и порадуемся простоте возникшего политического пейзажа. Степь да степь кругом, и боюсь, путь далек лежит...
 

Член думской фракции «Единая Россия», бывший коммунист Владимир Семаго призвал фракцию «Справедливая Россия» к самороспуску и вступлению в ряды «единороссов». «Сегодня, когда лидером «Единой России» является президент, «Справедливая Россия» должна просто быть в той же самой колонне. Конец цитаты.
 

Ну да. Раз царь пришел в грызловскую лавочку, мироновскую можно закрывать. А выбрал бы мироновскую - можно было бы закрывать грызловскую! Мы ж не в Англии, чтобы партии ориентировались на своих избирателей. Причем тут вообще избиратели! Царь кивнет - будем изображать оппозицию, царь бровь приподымет - самораспустимся и вольемся... А уж с правилами приличия - это вообще не к нам... Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.
 

То, что не вытерпит бумага,
О чем и вслух-то неприлично
Бессменный депутат Семаго
Способен заявить публично.

Все скажет честно и открыто -
Прямой, уверенный, толковый,
К борьбе за место у корыта
Как пионер всегда готовый.
 

И совсем напоследок - новости культуры.
 

Первая пьеса о Путине «Каникулы президента» принята к постановке сразу в трех театрах страны и поступит в продажу в день рождения главы государства. По сюжету пьесы, во время рабочего облета таежных территорий отказывает двигатель президентского вертолета, и он совершает вынужденную посадку в сибирской тайге. После чего президент (цитирую автора пьесы) «со свойственной ему решимостью и смекалкой выдерживает все испытания, которых хватило бы на несколько десятков смельчаков». Конец цитаты.
 

Очень своевременная пьеса! И несомненно талантливая - иначе с чего бы три театра наперегонки схватились за ее постановку? Кстати, почему только три? Быстрее надо разворачиваться лицом к новым временам, дорогие театральные деятели! Хорош уже «Чайку» по очереди лудить. Вот вам - реалистичный сюжет, крепкая драматургия! Рабочий облет таежных территорий - это ведь как раз то, чего остро не хватает в рабочем графике президента! А уж об отказе двигателя в этих условиях можно только мечтать... Впрочем, не волнуйтесь: поразив тайгу смекалкой, наш гарант возвращается в Кремль и снова приступает к руководству страной. Авторы называют этот финал - счастливым. Ну, в общем... кому как. Счастья вам!
 

У меня полно таланта!
Дайте срочно роль гаранта!
Наваляй, шекспир-дружок,
Пьеску «Ричард Третий срок»!

Светлым путинским путём
К честным выборам придём!..
Как в Уганде и Корее,
А потом еще честнее...

Наконец-то мне свезло -
Мне ОМОН набил мурло!..
Я теперь, с мурлом побитым,
Стану Запада наймитом!..

   Молодцы нижегородцы -
Стали с мафией бороться!
И правозащитник-гад
Был за все, что можно, взят...

Силовик с силовиком
Бьются насмерть вечерком -
Как друг дружку изведут,
Тут коррупции капут!

Наша радость, наше счастье,
Наша мера всех вещей!
Чебурашки он ушастей,
И бессмертней, чем Кащей...
 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире