Жене Хабенского удалили опухоль

Жене Хабенского удалили опухоль

В стране и миреКультура
Сложнейшая операция на головном мозге длилась пять часов подряд

Вчера в первой половине дня жену Константина Хабенского Анастасию прооперировали в одной из московских клиник. Сложнейшая операция на головном мозге длилась несколько часов.

«Твой ДЕНЬ» уже писал о том, что сразу после рождения ребенка супругу актера доставили в реанимацию одной из столичных больниц. Врачи опасались за здоровье женщины, подозревая у нее инсульт и кровоизлияние в мозг.

Когда результаты томографии показали, что у молодой мамы затемнение в лобной доле головного мозга, ее отправили в одну из лучших специализированных клиник Москвы. Обследовав больную, консилиум врачей пришел к выводу - без сложной операции обойтись уже невозможно.

Наблюдение за пациенткой взял под свой контроль директор института. Квалифицированные нейрохирурги в отделении патологии сосудов головного мозга сейчас пытаются сделать все возможное, чтобы поставить Настю Хабенскую на ноги.


Операция
Операция на головном мозге была назначена не сразу. На хирургическое вмешательство медики решились лишь на восьмой день пребывания Анастасии в клинике.

Сложнейшая процедура длилась около пяти часов. По ее завершении женщину поместили в послеоперационную палату при реанимации. Еще около суток супруге артиста понадобится для того, чтобы прийти в себя после наркоза.

- Однозначно говорить о результатах операции пока рано, - рассказал «Твоему ДНЮ» один из лечащих докторов. - Только через девять дней будут известны результаты гистологии, тогда все и станет ясно окончательно.


Константин
Все дни с момента рождения своего первенца Хабенский буквально разрывался между двумя клиниками. Константин старался как можно чаще навещать новорожденного сынишку и приезжать проведать больную супругу. Помимо этого актер успевал на репетиции в театре, которые тоже отнимают массу времени.

В понедельник заметно осунувшийся артист приехал в больницу с самого утра, чтобы поддержать любимую. Хабенский не покидал стены клиники все время, пока шла операция. Около двух часов дня, когда все закончилось, артист переговорил с врачами и ушел. По его встревоженному лицу было заметно, что в этот день переживания за жену отняли у него все силы. Константин сел в «ниссан», который совсем недавно подарил Анастасии, и уехал.

Буквально через полчаса у клиники появился лучший друг Хабенского, Михаил Пореченков. Было видно, что актер кого-то ищет. По всей видимости, поняв, что он разминулся с Константином, Пореченков развернулся и уехал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире