Центризбирком начинает считать купюры

Центризбирком начинает считать купюры

В стране и миреПолитика
Три из четырнадцати российских партий, намеренных участвовать в выборах в Госдуму в декабре, уже внесли избирательный залог, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома

Залог в 60 миллионов рублей внесли "Справедливая Россия", Союз правых сил и "Патриоты России". Если партия наберет на выборах менее трех процентов голосов, залог ей не вернут.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров уточнил, что, по предварительной информации, имеющейся у него, избирательный залог внесут "около пяти партий". Закон позволяет партии для участия в выборах вносить залог или представлять в избирком не менее 200 тысяч подписей в свою поддержку. От этой обязанности освобождаются только парламентские партии, то есть, в данном случае, "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Известно, что одной из партий, намеренных внести залог, является "Яблоко", лидер которого Григорий Явлинский на предвыборном съезде 15 сентября заявил о своих опасениях, что подписи, которые "Яблоко" соберет в свою поддержку, не заверят политически ангажированные чиновники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире