Воронеж. Прокуратура запретила платные услуги ГИБДД

Воронеж. Прокуратура запретила платные услуги ГИБДД

В стране и миреВ стране
Прокуратура Воронежской области среагировала на публикации в СМИ и внесла представление начальнику ГУВД о нарушении порядка регистрации транспортных средств подразделениями Управления ГИБДД, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин

С конца августа в области начала действовать новая добровольно-принудительная норма: при оформлении документов на купленный автомобиль необходимо пройти платное освидетельствование его на предмет угона. Необходимость процедуры ГИБДД обосновала хлынувшим в область потоком автомобилей с перебитыми номерами, в связи с чем появилось много автомобилей-двойников с одинаковыми, например, номерами двигателей или кузова (в Воронеже обнаружили таких уже 200 штук), и их надо «пробивать» по общероссийской базе данных. Определить перебитые номера позволяет прибор «Регул-7505» в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах ГИБДД (МРЭО) посредством спектрального анализа. Цена прибора - около 20 тысяч евро. Цена «услуги» - 450 рублей.

Прокуратура установила, что приказом начальника ГУВД области № 452 от 07.08.07 регистрацию транспортных средств иностранного производства (независимо от года выпуска), и автомобилей отечественного производства до 3-х лет велено производить с обязательным применением прибора «Регула-7505». Что замначальника ГУВД области заключил договор на оказание платных услуг освидетельствования посредством «Регула-7505» с индивидуальным предпринимателем К., который и установил цену в 450 рублей, которая взыскивалась с автовладельцев помимо обязательных по закону платежей и перечислялась на его расчетный счет.

Прокуратура признала этот приказ и его реализацию незаконными. А начальнику ГУВД Воронежской области предложила устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1601 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4306-07-2008
 
 
г.а.
Государевы люди должны получать такие приборы как Регул 7505 от государства. Очень жаль, что милиционерам приходится обращаться к предпринимателем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире