до юбилея
256 дней
 
Внимание на вязаные вещи и трикотаж

Внимание на вязаные вещи и трикотаж

В стране и миреШоу-бизнес
Осенью и зимой трудно обойтись без вязаных вещей и трикотажа

Теплые шерстяные свитера, вязаные платья, объемные кардиганы, просторные пончо - привычные классические вещи, без которых не обойтись в холодное время. Часто обращаясь к классическим материалам и силуэтам, дизайнеры, тем не менее, не перестают нас удивлять новыми элементами этих настолько привычных и необходимых в осенне-зимнее время вещей.

Изделия толстой плотной вязки

Последнее веяние моды - экстремальное сочетание текстуры и пышной, массивной толстой пряжи, использование сложных вязаных узоров в виде закрученных веревок, которые внешне увеличивают обычную фигуру. Некоторые модели представляют собой свитера очень большого размера, состоящие из огромных петель, что придает некую грубую простоватую привлекательность и ощущение ручной работы. Структура ткани становиться более выразительной с помощью отделки из шерстяных петель и бахромы.
Основные цвета: белоснежно белый, нейтральные цвета, серый, черный, модные яркие цвета: оранжевый и красный.

Снова в моде объем

Мода на объем продолжается, предлагая округлые, овальные формы и мягкие, трапециевидные линии, наполненные юной, раскрепощенной притягательностью. Материал изделий варьируется от пушистой, мягкой на ощупь ангорской шерсти и мохера до более толстой хлопчатобумажной ткани и разноцветной (в крапинку) пряжи. Достигающие середины бедра модели носятся как отдельные платья-туники или поверх другой одежды.
Основные цвета: белоснежно белый, ягодные тона, нейтральные, серый, черный.

Вязаные и трикотажные платья

Вязаные платья остаются модными и в этом сезоне. Очень популярными будут простые приталенные модели, часто плавной трапециевидной формы или с широким стягивающим поясом. В моделях появятся новые дополнения: отделка на рукавах, свободные, бесформенные заворачивающиеся воротники из мягких, приятных на ощупь, пушистых видов пряжи, включая разноцветную пряжу и роскошные кашемировые смеси.
Основные цвета: черный, оттенки серого, желтовато-коричневый.

Пончо и накидки

Вязанная верхняя одежда становится одним из ключевых направлений нового сезона, т.к. идеально подходит к популярному в настоящий момент средневековому стилю. По-прежнему будет очень модно укутываться в вязаные пончо, накидки и шали, дополненные капюшонами или капорами, украшенные бахромой. Воротники не будут иметь определенной формы, а основным способом вязки моделей станет витой орнамент или «резинка».
Основные цвета: черный, оттенки серого, нейтральные, оттенки синего, яркие коричневые тона.

Вязаные пальто и жакеты

Что касается вязаных пальто и жакетов, то в следующем сезоне будут популярными все фасоны и все виды пряжи, так как индустрия моды склоняется к свободному стилю, которому присущи наслоение одежды и отсутствие сезонности. Модели будут свободными, укутывающими, выполненные чулочной вязкой с бахромчатой или петельной отделкой, что в целом придает легкое ощущение объема.
Основные цвета: черный, оттенки серого, нейтральные.

Прямые жакеты

Один из вариантов вязаного жакета представляет собой свободную, удлиненную модель с безупречно ровными краями, выполненную из мягких, «мраморных» видов пряжи великолепного качества. Главные черты модели: отсутствие определенной формы, рукава в стиле кимоно, воротник-шалька, что в целом создает впечатление, что вы всего лишь накинули жакет для небольшой прогулки. Такой жакет также является примером дресс-кода сезона, пропагандирующего легкое наслоение одежды.
Основные цвета: нейтральные, оттенки серого, белоснежно белый.

Плотные кардиганы

Кардиганы стали ключевым пунктом в эволюции вязаной одежды этой зимой, представляющей весь диапазон форм и стилей, которые становятся популярными на всех уровнях рынка. Здесь мы видим плотные кардиганы свободного покроя, с узором в виде перекрученных веревок и из массивной толстой пряжи. Пределом желаний можно считать войлочный (фетровый) вариант от Prada классического стиля с V-образным вырезом и с подшитыми краями и манжетами.
Основные цвета: белоснежно белый, оттенки серого, нейтральные, черный.

Новая версия классического кардигана

А здесь классический, изящный кардиган со своим бесконечным, почти мужским шармом, представлен стройными удлиненными формами, гармонично сочетающими в себе модное в этом сезоне влияние 40-ых. По-своему интересная модель у Louis Vuitton, представляющая собой некий гибрид свитера и кардигана, выполненная из мягкой на ощупь пушистой ангорской шерсти. Также одним из вариантов современного кардигана может быть спортивная модель из «мраморной» шерсти с декоративными молниями.
Основные цвета: оттенки серого, стирающие границы времени; коричневый, черный, такие модные яркие цвета как зеленовато-синий, оранжевый и пурпурный или хвойный зеленый.

Длинные свитера

Классические силуэты обретают более длинные формы: будь то свитер с «поло» или с V-образным вырезом, длина модели должна достигать середины бедра. Модные удлиненные модели из высококачественного материала хорошо смотрятся и в форме трапеции, легкий объем которой придает пушистая ангорская шерсть и мохер.
Основные цвета: белоснежно белый, оттенки серого, модные яркие цвета: теплый розовый, желтый и пурпурный.

Узоры и рисунки

Узоры из стежков и поверхностная отделка текстуры вытесняет вязаные узоры во многих моделях следующей зимы. Однако, дизайнеры действительно поэкспериментировали с традиционным «фер-айл» и инновационным скандинавским ретро рисунком, добавив игру цвета обычным свитерам.
Основные цвета: белоснежно белый, серый или коричневый для фона.

Рукава

Отделка рукавов - самый быстрый способ модернизировать обычные трикотажные и вязаные изделия следующей зимой. Новые модели обретают всевозможные формы: от свободных, идущих раструбами рукавов и «колокольчиков» до сборок и складок, в стиле Джульетты, с буфами в верхней части, что отражает основное направление в моде - дух средневековья, а также делает акцент на линию плеча.
Основные цвета: оттенки серого, черный, хвойный зеленый.


Петли и бахрома

Петли и бахрома - тема, которая просматривается и в тканых, и вязаных изделиях, придавая им объем и внешнюю отделку. Здесь более объемными стали накидные пальто и жакеты, пончо и свитера с молниями.
Основные цвета: черный, оттенки серого.

 














Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3245 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире