до юбилея
254 дня
 
Мосгордума запретит использование фонограмм на концертах

Мосгордума запретит использование фонограмм на концертах

В стране и миреКультура
Депутат и певец Андрей Ковалев заявил, что законопроект "уже на выходе и может быть принят в ближайшее время". В это же время депутаты работают над законопроектом "о порядке информирования потребителей при использовании фонограммы"

Правительство Москвы дорабатывает закон о запрете использовать фонограмму на концертах. Постановление коснется выступлений, которые будут организовываться на бюджетные деньги.

В настоящий момент законопроект "уже на выходе" и "может быть принят в ближайшее время", сообщает Newsru.com со ссылкой на депутата Мосгордумы и певца Андрея Ковалева. Нововведение коснется "концертов, проводимых на бюджетные деньги", на которых больше "не будет фанеры"", заверил депутат.

В частности, под действие закона попадет программа, организуемая к традиционному Дню города. По словам Ковалева, проект закона уже поддержан мэром Москвы Юрием Лужковым.

Одновременно депутаты продолжают работать над законопроектом "О порядке информирования потребителей при использовании фонограммы". "Мы дважды проводили открытые слушания, спорили до хрипоты, - продолжает Ковалев, - сплотили ряды противников фонограммы, внесли существенные изменения в законопроект".

По словам депутата, у истоков борьбы с "фанерой" стоял еще певец Иосиф Кобзон, который всегда поет "живьем". Позднее к движению присоединились рок-музыканты.

В процессе дискуссии многие проекты были отринуты. Так, среди прочего первоначально предлагалось сажать за исполнение под фонограмму в тюрьму на пять лет или вообще запретить "фанеру", как в Китае и Таджикистане.

Вызывало споры и само определение фонограммы, которая, по предложению Александра Градского, в итоге была обозначена как "вокальная, то есть. голосовая имитация".

О конкретных сроках принятия этого закона Ковалев говорить не стал. "Мы давно могли принять его, а дальше мучиться над исполнением, - добавил он. - Но так как мы хотим сделать закон действенный, который не будет ущемлять чьи-то права, то не стали спешно его принимать".
По мнению депутата, новое постановление поможет всем: исполнителям, слушателям и организаторам концертов

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1584 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5309-10-2007
 
 
guest
Конечно - в стране больше нет проблем кроме как фонограмма на концертах... - это самая приоритетная задача на ближайшие годы наверное.

19:4925-09-2013
 
 
КоТ
ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ ЭТО ВАЖНО ,ПЕТЬ ТО В РОССИИ УМЕЮТ НЕМНОГИЕ )) ДА И ИГРАТЬ ТОЖЕ ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире