Алексей Герман уходит из кинематографа

Алексей Герман уходит из кинематографа

В стране и миреКультура
Народный артист России, режиссер Алексей Герман, скорее всего, прекратит кинематографическую деятельность после завершения работы над фильмом "Трудно быть богом"

Об этом мэтр отечественного кино рассказал во вторник на встрече с творческой молодежью в Доме кино Санкт-Петербурга перед открытием 6-го фестиваля студенческих фильмов "Начало", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам режиссера, у него много идей и замыслов, но, к сожалению, на пути к их осуществлению стоит его здоровье. В ответ на упреки, что он слишком долго снимает картины, Герман объяснил: "Я не снимаю, я болею". Режиссер отметил, что в минувшие десятилетия слишком много сил отняла у него борьба за продвижение своих фильмов на экран, поскольку большинство из них годами "лежали на полке".

Напомним, что фильм "Трудно быть богом" по книге братьев Стругацких был запущен в производство в 1999 году. Как рассказал Герман, фильм уже снят, однако еще год уйдет на монтажно-тонировочный период. Завершение работы совпадет с юбилеем мастера, которому в июле 2008 года исполнится 70 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире