Итоги жеребьевки игр группового турнира Кубка УЕФА

Итоги жеребьевки игр группового турнира Кубка УЕФА

В стране и миреСпорт
Российские клубы узнали соперников в групповом турнире Кубка УЕФА

Во вторник 9 октября в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка группового турнира Кубка УЕФА. До этой стадии соревнований добрались три российских клуба - московские "Спартак" и "Локомотив" и питерский "Зенит". "Зенит" попал в группу А, "Локомотив" - в группу В, а "Спартак" - в группу Е, сообщает официальный сайт УЕФА.

Соперниками "Зенита" стали голландский АЗ, английский "Эвертон", немецкий "Нюрнберг" и греческая "Ларисса". "Локомотив" поспорит за выход в 1/16 финала с "Панатинаикосом" (Греция), "Атлетико" (Испания), "Копенгагеном" (Дания) и "Абердином" (Шотландия), а "Спартак" встретится с "Байером" (Германия), "Спартой" (Чехия), "Тулузой" (Франция) и "Цюрихом" (Швейцария).

"Зенит" проведет домашние матчи против АЗ (25 октября) и "Нюрнберга" (29 ноября), а выездные - против "Лариссы" (8 ноября) и "Эвертона" (5 декабря). "Локомотив" примет на своем поле "Атлетико" (25 октября) и "Копенгаген" (29 ноября), а в гостях сыграет с "Абердином" (8 ноября) и "Панатинаикосом" (5 декабря). "Спартак" примет "Байер" (8 ноября) и "Цюрих" (6 декабря), а на выезде встретится со "Спартой" (29 ноября) и "Тулузой" (19 декабря).

Отметим, что главный фаворит Кубка УЕФА мюнхенская "Бавария" попала в одну группу с "Болтоном" (Англия), "Брагой" (Португалия), "Црвеной Звездой" (Сербия) и "Арисом". Всего на групповой стадии выступают 40 клубов, которые разбиты на восемь групп. Каждая из команд встретится со своими соперниками по разу и проведет два матча дома и два на выезде.

Из каждой группы в 1/16 финала Кубка УЕФА выйдут по три команды (всего - 24). Еще восемь клубов попадут в первый раунд плей-офф из группового этапа Лиги чемпионов (команды, которые займут в групповом этапе этого турнира третьи места).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире