до юбилея
337 дней
 
Как убрать живот?

Как убрать живот?

В стране и миреВ стране
Многие девушки и женщины, которые посещают фитнес центры, задаются вопросом, как убрать лишний вес и небольшой живот?

Сколько методов и способов было вами перепробовано, однако не все из них были эффективны. Мы предлагаем вам один из таких способов, однако следует четко понимать, что организм каждого человека индивидуален, и стопроцентного результата вам не может гарантировать никто.

Не обладая специальными знаниями в этой области, можно подумать, что проблема решается достаточно просто: надо тренировать мышцы брюшного пресса. Таким образом, борец с собственным животом начинает делать большое количество соответствующих упражнений. Пресс вроде бы становится сильнее, подходов и повторов можно выполнять все больше и больше. Но через пару месяцев становится понятно, что объем талии так и не уменьшился, а заветных кубиков по-прежнему не видно.

Для начала нужно понять, с чем же мы боремся. А воюем мы с тремя главными факторами, из-за которых в свое время объем талии заметно увеличился. Во-первых, это масса подкожного жира в этой области, во вторых, количество висцерального или внутреннего жира в брюшной полости и, в-третьих, увеличенный размер желудка. В то же время жир представляет собой всего лишь энергетические "консервы", отложенные про запас организмом, не способным переварить излишки пищи. Желудок, как и любой другой орган, адаптируется к меняющимся условиям существования, и большие порции пищи заставляют его увеличиваться в размерах.

Таким образом, нужно стараться снизить общее содержание жира в организме за счет правильно организованного режима питания и адекватной системы тренировок, так как одно без другого не принесет ощутимых изменений.

И вот собственно наша программа:

- Кардио-тренировки три раза в неделю продолжительностью от 25 до 40 минут с умеренным пульсом. Именно такой режим позволит максимально эффективно сжигать жир.

- Силовые тренировки два - три раза в неделю, которые должны в основном состоять из базовых упражнений с подключением максимально возможного количества крупных мышц. Например, приседания, жимы ногами, гиперэкстензии, тяги фронтального и вертикального блоков, всевозможные жимовые движения. Дело в том, что именно такие упражнения заставляют потратить максимальное количество энергии в рамках одной тренировки, а при правильном питании организм будет восстанавливаться за счет своих энергетических "консервов". И, таким образом, объем талии быстро пойдет на убыль. Тренируясь по такой схеме, среднестатистический клиент фитнес-клуба способен уменьшить объем талии на 10 - 12 см за два - три месяца.

- Упражнения на пресс выполнять все равно стоит, но не более чем в 10 - 12 подходах за тренировку. Если вы тренируете пресс, то организм не обязательно возьмет жир из этой области, поэтому воздействие таких упражнений на отложения жира в области талии не велики.

А чтобы составить индивидуальную программу, которая будет наиболее эффективна именно для вас,
следует обращаться уже к персональному тренеру.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире