Следствие назначило виновником гибели губернатора  разбившегося бизнесмена

Следствие назначило виновником гибели губернатора разбившегося бизнесмена

В стране и миреПроисшествия
Сегодня получило неожиданное развитие дело о трагическом ДТП в подмосковном Сергиевом Посаде в конце сентября этого года, в котором погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков

Следствие предъявило обвинение бизнесмену из Ярославля Андрею Никифорову - второму частнику этой аварии. Следствие читает, что именно водитель Ford Focus спровоцировал на дороге аварию, которая привела к гибели высокопоставленного чиновника.

Никифорову, который до сих пор находится в больнице, предъявлены обвинения по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». С учетом его состояния мерой пресечения для бизнесмена избрана подписка о невыезде.

Трагедия произошла в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в районе города Сергиев Посад в Подмосковье столкнулись лимузин Mercedes и Ford Focus. В престижной иномарке на совещание в Москву ехал губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй машине - 34-летний бизнесмен из Ярославля Андрей Никифоров. Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes погибли на месте. Позже выяснилось, что они не были пристегнуты ремнями безопасности. Андрей Никифоров выжил и до сих пор находится в районной больнице города Сергиева Посада.

Первоначально отрабатывались две версии ДТП, но обе были не в пользу водителя Ford. Согласно первой, Никифоров ехал из Москвы, выскочил на встречную полосу и пошел на таран губернаторского Mercedes. По другой версии, бизнесмен ехал в попутном с губернатором направлении, уснул за рулем, не справился с управлением, машину развернуло, и в нее врезался Mercedes.

Расследование этого дела было осложнено отсутствием прямых свидетелей. Следователи Мособлпрокуратуры просмотрели все записи с камер наружного наблюдения на постах ДПС, собрали фрагменты номеров автомобилей, проезжавших в тот момент по Ярославскому шоссе, и затем искали их водителей по всему Центральному федеральному округу.

Судя по предъявленным Никифорову обвинениям, следователи смоли восстановить картину ДТП. «Следствия установило, что примерно в 23 часа 19 сентября 2007 года водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров выехал из Москвы в Ярославль, - рассказал "Новым Известиям" источник в следственной бригаде Мособлпрокуратуры. - Около 0:20 20 сентября 2007 года, двигаясь в данном направлении с превышением установленной скорости, он выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, где произвел столкновение с автомобилем Mercedec S 430.

Между тем друзья Никифорова не согласны с этой версией аварии и уверены, что следствие пытается сделать из него «крайнего». «Я узнал об аварии через полчаса, - сообщил "НИ" друг Никифорова Дмитрий Прохоров. - Мне позвонили с номера Андрея, кажется, врачи скорой. После аварии Андрей был некоторое время в сознании. Тогда он и сказал, что ехал не из Москвы, а в сторону Москвы. Действительно, как мне известно, Андрей в то время должен был направляться в столицу по делам фирмы».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире