На встрече с Саркози Путин заговорил стихами

На встрече с Саркози Путин заговорил стихами

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин, принимая свого французского коллегу Николя Саркози, процитировал ему стихи Федора Тютчева

Услышав о желании лидера Франции понять Россию, Путин ответил стихами, сообщает электронная газета дни.ru.

"Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию нужно просто верить"

"Но я сделаю все, чтобы ответить на любой Ваш вопрос, чтобы разъяснить любую нашу позицию, чтобы она была понятной", - подчеркнул глава российского государства.

Владимир Путин отметил, что Франция была, есть и будет одним из приоритетных партнеров России в Европе. По его словам, отношения между двумя странами развиваются успешно, растет товарооборот, регулярно продолжаются контакты на высшем и высоком уровне.

Путин напомнил, что не так давно встречались министры иностранных дел, министры экономики, а теперь в Москву прибыл президент Франции. Со своей стороны, Николя Саркози поблагодарил главу российского государства за приглашение приехать.

"Франция желает быть другом России... Франция желает понять вас, - сообщил Саркози. - "Я оценил твердость ваших убеждений. Думаю, что мы можем понять друг друга, потому что у меня тоже есть свое убеждение, я радуюсь тому, что буду беседовать с вами".

Президент Франции также заявил, что понимает те трудности, с которыми Россия столкнулась в последние годы, сколько сил потребовалось для решения проблем. "Франция, конечно, понимает волю России снова вернуться на международную арену и занять свое место. Осуждать это ни к чему не приведет, - подчеркнул Николя Саркози. - Я хочу вас понять и надеюсь, что вы попытаетесь понять те убеждения, которые являются нашими убеждениями".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире