до юбилея
341 день
 
Российская прыгунья получила медаль Олимпиады-2000

Российская прыгунья получила медаль Олимпиады-2000

В стране и миреСпорт
Российская прыгунья в длину Татьяна Котова стала бронзовым призером Олимпиады 2000 года

Это произошло после того, как американка Мэрион Джонс, признавшаяся в употреблении допинга при подготовке и Играм-2000, была лишена всех завоеванных на этих соревнованиях медалей (три золота и две бронзы), сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

На Олимпиаде в Сиднее Котова заняла четвертое место, а Джонс - третье. Таким образом, бронзовая медаль американки в прыжках в длину перешла к российской спортсменке. Кроме того, пересмотрены итоги соревнований в женских забегах на 100 и 200 метров и эстафетах 4х100 и 4х400 метров.

Бронзовые медали американской сборной в эстафете 4х100 метров перешли к бегуньям из Франции. Золото эстафеты 4х400 метров получила команда Ямайки, российская сборная сменила комплект бронзовых медалей на серебряные, а третьими стали бегуньи из Нигерии.

В забеге на 200 метров золотая медаль Джонс перешла к Паулине Дэвис (Багамские острова), серебряная - к Сусантике Джайасинг (Шри-Ланка), а бронзовая - к Беверли Макдональд (Ямайка).

Наиболее любопытным получился пересмотр результатов забега на 100 метров, где Джонс также стала победительницей. Золотая медаль американки должна достаться бегунье из Греции Екатерине Тану, которая в 2004 году была сама дисквалифицирована за употребление допинга. Серебро перейдет к Тане Лоуренс (Ямайка), а бронза - к Мерлин Отти (Ямайка).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире