Британцу сделали операцию на мозг не с той стороны

Британцу сделали операцию на мозг не с той стороны

В стране и миреАццкий отжиг
На голове у мужчины красуется два шрама из-за того, что врачи начали операцию не с той стороны, неправильно посмотрев рентгеновский снимок

46-летний британец Эндрю Стедмэн (Andrew Stedman) подает в суд на врачей, «наградивших» его двумя симметричными 25-сантиметровыми шрамами на коже головы. Из-за ошибочной интерпретации рентгеновского снимка они начали операцию тромбэктомии, сделав разрез не с той стороны.

Обнаружив ошибку, врачи спешно зашили разрез на правой стороне головы и продолжили операцию уже на «правильной» левой половине, сообщил Стедмэн.

По словам представителя больницы, руководство учреждения признало факт врачебной ошибки во время проведения операции, и пообещало начать расследование этого дела.

Между тем, подруга Стэдмана Таня Эдвардс представила свою версию причин происшедшего. По ее мнению, молодой неопытный хирург случайно перевернул рентгеновский снимок, придя к неверному заключению, в то время как специалист-рентгенолог отсутствовал, сообщает Медпортал.

Эндрю Стедмэн попал в университетскую больницу Северного Стаффордшира в городе Сток-он-Трент после внезапно возникшей серии судорожных припадков, следующих друг за другом. Рентгеновский снимок показал наличие тромба в сосуде, и пациента незамедлительно доставили в операционную для проведения операции по его удалению (тромбэктомии).

По словам Стедмэна, после операции его жизнь превратилась в кошмар. Он по-прежнему страдает от нарушения речи и движений, и переживает из-за огромных шрамов на голове. Стедмэн предположил, что часть из его проблем со здоровьем могли возникнуть из-за ошибки хирурга, и заявил о своем намерении подать иск против больницы.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире