до юбилея
342 дня
 
Над Соловьевым нависло?

Над Соловьевым нависло?

В стране и миреПолитика
Известный ведущий получил письмо, содержащее в себе сведения об операции, которую предлагается провести в отношении Соловьева

На сайте "Трели", принадлежащем телеведущему Владимиру Соловьеву, появилось "Официальное заявление Владимира Соловьева". В заявлении сообщается о том, что Соловьев получил письмо, содержащее в себе сведения об операции, которую предлагается провести в отношении Соловьева. Цитаты:

"Как минимум, два события, которые планируются в отношении Владимира Соловьева в не очень отдаленной перспективе.
Первое - серьезный интерес со стороны администрации президента. Будет провокация - инсценировка преступления, проходящего по УК РФ в направлении «мошенничество».
Второе. Осуществляется в случае положительной реакции масс на инсценировку преступления..."

Ссылаясь на информатора, Соловьев пишет: "По его словам, шесть месяцев назад, из-за моей жесткой позиции, которую я занял по нижегородскому делу Максима Коршунова... В частности, из-за того, что суд прислушался не только к моему, конечно, мнению, но и к материалам дела, и изменил меру пресечения Коршунову. Также, из-за жесткой критики, которая звучала из моих уст в адрес ряда сотрудников Федеральной службы безопасности, и вопросов, которые задавались мною Игорю Ивановичу Сечину и Виктору Петровичу Иванову... Из-за всего этого, по информации, предоставленной Анатолием - по инициативе Игоря Ивановича была создана группа, которой было дано указание разработать систему мер для компрометации и вывода меня из информационного пространства".

Далее приводятся детали операции, суть которой в том, что на имя Соловьева в оффшоре создается счет ("Что, в принципе, сделать несложно, так как моя подпись была активно растиражирована, особенно в последнее время, когда я собственноручно ставил автограф на своих книгах - наверное, таких случаев несколько тысяч"). После этого на счет будут закачаны деньги, мало того, по словам информатора, туда уже переведены 12 миллионов евро. Затем соответствующие сведения пойдут в СМИ, в итоге - Соловьева уберут из эфира.

В.Соловьев выражает сомнение в том, что инициатором этого мероприятия является И.Сечин, которого в этом качестве ему назвал информатор. "И поэтому хотел бы встретиться лично с Игорем Ивановичем. Я знаю его как человека в высшей степени умного, и думаю, что он не мог бы пойти на такое. Но считаю своим долгом предупредить, что таким образом вполне могут дискредитировать самого господина Сечина".

"Кому это может быть выгодно?.. " - задается вопросом автор, но ответа не находит. В этой связи он пишет, что хотел бы выяснить этот вопрос у руководства страны. Впрочем, не только этот: "Очень хотелось бы встретиться с руководителем администрации президента. Впрочем, дело дошло уже до того, что крайне интересует позиция Владимира Владимировича Путина. Все-таки, интересно - что же происходит в стране?"

"Полит.ру" не известно, действительно ли данное обращение принадлежит В.Соловьеву. Но можно констатировать, что в любом случае история на тему особенностей поведения спецслужб в данный исторический момент получила дальнейшее - после статьи Черкесова в "Коммерсанте" - развитие.

P.S.  Как выяснил "Полит.ру" - заявление Соловьева реальное. Кроме того, по слухам, в конце прошлой недели Соловьев узнал о том, что его хотят отстранить от ведения передачи "К барьеру!", вдобавок у него возник конфликт с руководителем ЦИК Чуровым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 2

Комментарии /2

23:3812-10-2007
 
 
guest
Цитата:""Кому это может быть выгодно?.. " - задается вопросом автор, но ответа не находит.". Чистый пиар. Рыльце видать в пушку....

10:1115-10-2007
 
 
guest
Мы бегом возвращаемся к тоталитарному обществу. Истиной в последней инстанции становится
чиновник. И кто не с ними тот враг.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире