Бомжам Лос-Анджелеса разрешили спать на улицах

Бомжам Лос-Анджелеса разрешили спать на улицах

В стране и миреВ мире
По условиям соглашения, спящие бездомные не должны располагаться менее чем в 10 футах (3 метрах) от входов в жилые дома и учреждения

Власти Лос-Анджелеса и Американская ассоциация гражданских свобод в среду заключили соглашение, согласно которому с 9 вечера до 6 утра городским бездомным официально разрешено спать на улицах, сообщает телеканал NBC.

По условиям соглашения, спящие бездомные не должны располагаться менее чем в 10 футах (3 метрах) от входов в жилые дома и учреждения, а также не должны нарушать закон (например, спать в местах, куда посторонним вход воспрещен).

Соглашение было заключено после того, как шестеро бездомных подали иск против городских властей, выпустивших распоряжение, запрещающее спать на улицах.

Документ будет действовать до тех пор, пока в городе не построят 1250 доступных квартир для бедных, что займет еще несколько лет. В Лос-Анджелесе проживают около 10 миллионов человек и среди них - около 90 тысяч бездомных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 954 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире