Книгу Немцова сожгли за выпады против Путина и "ЕР"

Книгу Немцова сожгли за выпады против Путина и "ЕР"

В стране и миреПолитика
Прохожим, которые согласились принять участие в расправе над книгой Немцова, дарили брошюры философа Ивана Ильина

В Москве на Триумфальной площади около 30 активистов движения "Молодежь за Россию" сожгли и растоптали несколько экземпляров книги члена федерального совета СПС Бориса Немцова "Исповедь бунтаря", сообщает пресс-служба движения.

По заявлению представителя движения, недовольство активистов вызвало то, что в книге Немцова "содержатся высказывания, порочащие честь и достоинство всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, а также выпады против партии "Единая Россия".

Прохожим, которые согласились принять участие в расправе над книгой Немцова, дарили брошюры философа Ивана Ильина, а некоторым - книгу Владимира Путина "Рано подводить итоги".

Акция "Молодежи за Россию" прошла под лозунгами "Хватит печатать ложь!", "Что России хорошо, Немцову - смерть" и "Книги Борю не спасут - бунтарей в Басманный суд" (напомним, в Басманном суде слушалось, в частности, дело Михаила Ходорковского).

Союз "Молодежь за Россию" до сих пор не был замечен в громких уличных акциях. Впрочем, в июне 2007 года, в день "Марша несогласных", в Санкт-Петербурге прошла поддержанная городскими властями акция под названием "Молодежь за Россию".

Отметим, что "Молодежь за Россию" - не первое прокремлевское молодежное движение, которое устраивает публичные сожжения книг. Этим прославилось, например, движение "Идущие вместе", возглавляемое нынешним главой Госкомитета по делам молодежи Василием Якеменко, которое в 2002 году расправлялось таким образом с книгами Владимира Сорокина и некоторых других авторов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3812-10-2007
 
 
fagott
Стоит ли напоминать, что то же было в Германии в эпоху рассвета нацизма?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире