Помощник Путина на BMW столкнулся с «Жигулями»

Помощник Путина на BMW столкнулся с «Жигулями»

В стране и миреПроисшествия
Во вторник вечером попал в ДТП помощник президента и спецпредставителя главы государства по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский

Как сообщает «Комсомольская правда», BMW седьмой серии c включенными спецсигналами, в котором ехал помощник президента, столкнулся с ВАЗ-2114 на перекрестке Пречистенки и Зубовского бульвара. Обе машины сильно помяло, однако Ястржембский, сидевший на заднем сиденье, не пострадал. Тем, кто сидел в «Жигулях», пришлось вызывать «Скорую», но от госпитализации они отказались. Ястржембский не стал дожидаться, когда гаишники разберутся на месте происшествия, и уехал в другом автомобиле, который примчался за ним.

Виновник аварии пока не установлен, но ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку.

В последнее время произошло несколько гораздо более серьезных дорожных происшествий с участием автомобилей крупных чиновников. Так, 8 октября на Малой Пироговской улице BMW пятой серии со спецсигналами сбил человека, который переходил дорогу по «зебре». От удара мужчина отлетел на 15 метров и умер. По словам свидетелей, машина ехала со скоростью больше 100 км в час, без включенного светового маяка. Водитель скрываться не стал и дал показания сотрудникам ГИБДД. По некоторым данным, машина принадлежит одному из подразделений МВД РФ.

В среду было предъявлено обвинение Андрею Никифорову - водителю Ford, с которым в ночь на 20 сентября на Ярославском шоссе столкнулся Mercedes губернатора Костромской области Виктора Шершунова, отчего Шершунов и его водитель погибли. Это дело вполне могло бы стать вторым «делом Щербинского». Дело в том, что, по версии следствия, в ДТП виновен Никифоров, который либо уснул за рулем, либо не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Однако Никифоров опроверг эту версию. Находясь в больнице, он сказал следователям, что ехал в попутном с губернатором Шершуновым направлении - в Москву. Как произошло столкновение, Никифоров объяснить не смог. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, - внезапный свет фар. Версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было, косвенно подтверждают криминалисты следственного комитета. И хотя в правоохранительных органах признают, что Mercedes двигался с «сильным превышением разрешенной скорости», ни одна из версий, рассматриваемых прокуратурой, не предполагает возможность вины губернаторского водителя.

Сомневающиеся в официальной версии наблюдатели полагают, что несущийся на огромной скорости Mercedes попросту въехал в зад Ford'у, после чего вылетел с дороги.

Еще одно «высокопоставленное» ДТП случилось утром 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье. Патрульный Mercedes из кортежа  председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева и столкнулся с машиной «ВАЗ-2104». Водитель иномарки не пострадал. Водитель «Жигулей» 46-летняя Наталья Труфанова и пассажир Валентин Чернец оказались в реанимации, третий пассажир, муж Натальи Александр скончался. Дочь Натальи Труфановой говорит, что именно кортеж главы Верховного суда мог выехать на встречную полосу и сбить «Жигули». В пресс-службе ВС от комментариев отказываются и отсылают журналистов с вопросами в ГИБДД.

Проходила информация, что делом по факту ДТП на Калужском шоссе занялся Следственный комитет при МВД, однако она не подтвердилась.

13 сентября погиб помощник Германа Грефа. Lexus JS 300, в котором он ехал, вылетел на встречную полосу Кутузовского проспекта, зацепив еще пять машин. По словам очевидцев, за рулем была 27-летняя жительница Твери - она вела машину со скоростью более чем 100 км в час. При этом машина ей не принадлежала, она управляла ей по доверенности. На месте аварии многие очевидцы видели разбросанные бокалы и даже женские трусы. Также из показаний свидетелей, можно было понять, что девушка находилась в состоянии опьянения. Экспертиза, однако, показала, что девушка была трезва, права также «нашлись», так что никаких последствий для нее этот случай не имел.

25 августа на Смоленской улице родственница Михаила Зурабова Анастасия Мальцева сбила 37-летнюю беременную Евгению Пугачеву, которая вместе со своим женихом переходила улицу по «зебре» на зеленый свет. Автомобиль Nissan Almera под управлением Мальцевой остановился лишь после того, как протащил Пугачеву около 15 метров на капоте. Беременная женщина погибла. Уголовное дело завели лишь через две недели, после того как родственники погибшей забросали прокуратуру жалобами.

Для полноты картины можно вспомнить еще сына Сергея Иванова, который на иномарке насмерть сбил в Москве пожилую женщину, но это давняя история и закончилась тем, что потерпевшим был признан сын тогдашнего министра обороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0212-10-2007
 
 
fagott
Мигалковладельцы - "борцы за щасте народа"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире