до юбилея
374 дня
 
Черный и аморфный "чудовищный" памятник Ельцину

Черный и аморфный "чудовищный" памятник Ельцину

В стране и миреКультура
Народное голосование: победила абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги

В итоге открытого народного голосования за лучший проект памятника Борису Ельцину, организованного музеем ART4.RU, победила абстрактная скульптура художника Дмитрия Каварги, рассказал РИА Новости в четверг директор музея Игорь Маркин.

"Всего проголосовало 6 тысяч человек, победил Дмитрий Каварги. Проект Каварги представляет собой огромный сюрреалистичный монумент - "биоморфное черное чудище", символизирующий деструкцию и распад, поглощение упорядоченности хаосом", - сказал Маркин.

Он добавил, что этот проект был самым радикальным, так что можно считать, что имело место протестное голосование - народ запомнил эпоху Ельцина как время разрушения.

"Каварга довольно молодой художник, но очень талантливый. Если говорить о том, как его работа сделана сейчас, проект выполнен из пластика. Это, может быть, не очень впечатляет. Но если это умножить многократно и сделать из металла, как он и планировал, то это будет фантастическая работа, по впечатлениям, как Эйфелева башня в Париже", - добавил директор ART4.RU.

Эта скульптура должна быть выполнена в черном металле. И как только будут официально объявлены итоги конкурса, а произойдет это 17 сентября. Мы обратимся в комитет, который отвечает за установку памятников в Москве и будем бороться за водружение этого монумента на Лубянской площади", - добавил он.

Второе место было отдано работе Ростана Тавасиева, представившего на конкурс скульптуру маленького игрушечного зайца, толкающего тумбу, на вершине которой стоит фарфоровая ваза.

 

 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире