Кузбасских чиновников отстраняют от управления автомобилями

Кузбасских чиновников отстраняют от управления автомобилями

Местные новостиЖизнь
Эту меру подсказал губернатор Тулеев

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации Кемеровской области рассмотрела два дорожно-транспортных происшествия с участием представителей органов власти и заявила о намерении бороться с такими нарушителями административными мерами. Одну из таких мер подсказал губернатор Аман Тулеев. Согласно его указанию, кузбасские чиновники не должны садиться за руль служебной машины, если у них есть водитель, пишет Коммерсантъ-Западная Сибирь.

Вчера в Кемерове прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Выступивший на нем заместитель начальника управления ГИБДД областного ГУВД Александр Смолин сообщил, что в конце сентября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил в управление и в местные администрации телеграммы. В них содержалось требование провести профилактическую работу и не допустить ДТП и нарушений правил дорожного движения водительским составом местных администраций и советов депутатов.

По словам источников в обладминистрации, господин Тулеев таким образом отреагировал на аварию, в которой погиб глава администрации поселка Тяжин. Возможно, на него произвела сильное впечатление гибель в аварии костромского губернатора Виктора Шершунова. 19 сентября на трассе между Москвой и Ярославлем Mercedes господина Шершунова столкнулся с иномаркой, выскочившей на встречную полосу.

Исполняя требования губернатора, кемеровские гаишники приступили к «профилактическим мероприятиям». Результаты не заставили себя долго ждать. На стационарном посту «Северск», расположенном на въезде в Кемерово, инспекторы дважды - 22 и 25 сентября - останавливали автомобиль, за рулем которого находился заместитель начальника отдела мэрии Березовского 21-летний Иван Денисов. В одном случае, по данным дорожной инспекции, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в другом - превысил скорость. Господин Смолин назвал эти случаи «позорным фактом» и сделал вывод, что «у человека отсутствуют внутренние тормоза». Вчера в городской администрации Березовского „Ъ" сообщили, что 8 октября, как только поступили документы из ГИБДД, чиновник был уволен.

На вчерашнем заседании комиссия рассмотрела письмо начальника управления ГИБДД области Юрия Мовшина, подготовленное после телеграмм господина Тулеева в адрес дорожной инспекции. Господин Мовшин сообщил, что для предотвращения ДТП с участием должностных лиц представители управления провели профилактическую работу во всех муниципалитетах. Это были «беседы с главами территорий, их заместителями и водительским составом», которым было особо указано, что губернатор запрещает должностным лицам управлять служебным транспортом при наличии водителей.

В результате комиссия приняла постановление «заслушивать должностных лиц по фактам нарушения правил дорожного движения». Управлению ГИБДД указано не допускать «ДТП и нарушений правил дорожного движения водительским составом» местных органов власти, а если они случаются, «докладывать руководству администрации Кемеровской области». О том, как может отреагировать руководство области, если о подобных ЧП ему доложено не будет, догадаться нетрудно. Как уже сообщал „Ъ", на прошлой неделе губернатор Аман Тулеев потребовал увольнения начальника ГУВД Анатолия Виноградова и проверки всей региональной милиции за действия кемеровского оперуполномоченного уголовного розыска Дмитрия Мучникова, обвиненного в убийстве и нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух девушек. После чего глава МВД временно отстранил господина Виноградова от должности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1426 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3812-10-2007
 
 
guest
Бла, бла, бла.....

10:1015-10-2007
 
 
guest
ага......

18:4807-06-2008
 
 
гыра
А я думаю что если он глава то у него есть голова и не ГАИ заниматься кадровой расстановкой не гаишникам решать кого казнить а кого миловать, иначе можно "вербовать" на страхе перед ответственностью тогда не известно на кого будут чиновники работать - естественно на того кого боятся как и все кто имеет автомобили.... а то скоро и Тулеева могут оштрафовать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости