до юбилея
340 дней
 
Кузбасских чиновников отстраняют от управления автомобилями

Кузбасских чиновников отстраняют от управления автомобилями

Местные новостиЖизнь
Эту меру подсказал губернатор Тулеев

Комиссия по безопасности дорожного движения администрации Кемеровской области рассмотрела два дорожно-транспортных происшествия с участием представителей органов власти и заявила о намерении бороться с такими нарушителями административными мерами. Одну из таких мер подсказал губернатор Аман Тулеев. Согласно его указанию, кузбасские чиновники не должны садиться за руль служебной машины, если у них есть водитель, пишет Коммерсантъ-Западная Сибирь.

Вчера в Кемерове прошло заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. Выступивший на нем заместитель начальника управления ГИБДД областного ГУВД Александр Смолин сообщил, что в конце сентября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил в управление и в местные администрации телеграммы. В них содержалось требование провести профилактическую работу и не допустить ДТП и нарушений правил дорожного движения водительским составом местных администраций и советов депутатов.

По словам источников в обладминистрации, господин Тулеев таким образом отреагировал на аварию, в которой погиб глава администрации поселка Тяжин. Возможно, на него произвела сильное впечатление гибель в аварии костромского губернатора Виктора Шершунова. 19 сентября на трассе между Москвой и Ярославлем Mercedes господина Шершунова столкнулся с иномаркой, выскочившей на встречную полосу.

Исполняя требования губернатора, кемеровские гаишники приступили к «профилактическим мероприятиям». Результаты не заставили себя долго ждать. На стационарном посту «Северск», расположенном на въезде в Кемерово, инспекторы дважды - 22 и 25 сентября - останавливали автомобиль, за рулем которого находился заместитель начальника отдела мэрии Березовского 21-летний Иван Денисов. В одном случае, по данным дорожной инспекции, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в другом - превысил скорость. Господин Смолин назвал эти случаи «позорным фактом» и сделал вывод, что «у человека отсутствуют внутренние тормоза». Вчера в городской администрации Березовского „Ъ" сообщили, что 8 октября, как только поступили документы из ГИБДД, чиновник был уволен.

На вчерашнем заседании комиссия рассмотрела письмо начальника управления ГИБДД области Юрия Мовшина, подготовленное после телеграмм господина Тулеева в адрес дорожной инспекции. Господин Мовшин сообщил, что для предотвращения ДТП с участием должностных лиц представители управления провели профилактическую работу во всех муниципалитетах. Это были «беседы с главами территорий, их заместителями и водительским составом», которым было особо указано, что губернатор запрещает должностным лицам управлять служебным транспортом при наличии водителей.

В результате комиссия приняла постановление «заслушивать должностных лиц по фактам нарушения правил дорожного движения». Управлению ГИБДД указано не допускать «ДТП и нарушений правил дорожного движения водительским составом» местных органов власти, а если они случаются, «докладывать руководству администрации Кемеровской области». О том, как может отреагировать руководство области, если о подобных ЧП ему доложено не будет, догадаться нетрудно. Как уже сообщал „Ъ", на прошлой неделе губернатор Аман Тулеев потребовал увольнения начальника ГУВД Анатолия Виноградова и проверки всей региональной милиции за действия кемеровского оперуполномоченного уголовного розыска Дмитрия Мучникова, обвиненного в убийстве и нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух девушек. После чего глава МВД временно отстранил господина Виноградова от должности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1461 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3812-10-2007
 
 
guest
Бла, бла, бла.....

10:1015-10-2007
 
 
guest
ага......

18:4807-06-2008
 
 
гыра
А я думаю что если он глава то у него есть голова и не ГАИ заниматься кадровой расстановкой не гаишникам решать кого казнить а кого миловать, иначе можно "вербовать" на страхе перед ответственностью тогда не известно на кого будут чиновники работать - естественно на того кого боятся как и все кто имеет автомобили.... а то скоро и Тулеева могут оштрафовать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости