Дума запретит рекламу недипломированных колдунов

Дума запретит рекламу недипломированных колдунов

В стране и миреВ стране
Законопроект призван защитить, с одной стороны, тех, кто ищет помощи, а с другой - тех, кто может ее оказать

В Государственную Думу внесен законопроект об ограничении рекламы услуг целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из соавторов документа, заместителя председателя думского комитета по экономической политике, единоросса Владимира Мединского.

По словам Мединского, законопроект предполагает внесение поправок в статьи 7, 24 и 38 закона "О рекламе". В случае, если он будет принят, рекламировать свои услуги запретят знахарям, колдунам, шаманам и прочим адептам мистических сил, не имеющим специальных дипломов целителей.

Владимир Мединский подчеркнул, что законопроект призван защитить, с одной стороны, тех, кто ищет помощи, а с другой - тех, кто может ее оказать. Он посетовал на то, что шарлатаны, обещающие вылечить от всех болезней, снять порчу, приворожить, посредством рекламы в СМИ привлекают множество клиентов, но никому не могут гарантировать положительный эффект от своих мистических манипуляций.

Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен в первом чтении через месяц после внесения, то есть в середине ноября, за две с небольшим недели до думских выборов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире