до юбилея
345 дней
 
Женщинам надоел День влюбленных и 8 Марта

Женщинам надоел День влюбленных и 8 Марта

В стране и миреВ стране
Каждый день в мире отмечают много праздников, которые, как нам кажется, не имеют смысла. Чего только стоит битва на томатах, которая проходит в Испании. Мы же решили опросить своих читателей и узнать, какой торжество они считают ненужным.
Среди многих праздников хотелось бы выделить "Томатину", который отмечают в Испанском городе Буньол. В последнюю неделю августа там проходит "Томатный фестиваль", посвященный уходящему лету. И основной чертой этого фестиваля является "Томатная битва", проходящая на центральной площади. Посмотреть на нее съезжаются туристы со всех стран мира.

По специальному сигналу на улицах города появляются несколько грузовиков, загруженных спелыми помидорами - метательными снарядами. Жители Буньола вооружаются и начинают обкидывать друг друга. Если учесть, что принимающих участие в этой забаве около сорока тысяч человек, а количество снарядов исчисляется сотней тонн помидоров, легко представить себе, во что превращается городская площадь и жители города уже через несколько минут после начала помидорной перестрелки.

На время боев, длящихся два часа, закрываются почти все бары, кафе, рестораны и любые общественные места, а на



окна и двери навешивают специальные пластиковые панели.


Сами участники "Томатины"предпочитают минимализм в
одежде, так как остаться чистым в этот день трудно даже за пределами городской площади.

Со стороны кажется, что подобное действо - просто беспредел, однако и у него есть свои правила. Запретов всего четыре: начало и конец баталии строго определяются сигнальной петардой с городской ратуши; нельзя бросаться ничем, кроме помидоров, а сами томаты следует раздавить перед броском, во избежание травмирования; запрещено рвать друг на друге одежду; нельзя мешать движению грузовиков с помидорами. Благодаря этим простым правилам, ни одно празднование "Томатины" не привело к серьезным инцидентам.

Недавно в Японии отметили не менее странный праздник День саке, который был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального. Отмечают его 1 октября, потому что именно к этому времени поспевает новый урожай риса. Хочется оговориться, что это день не является выходным, однако японцы с удовольствием отмечают с криками "Кампай", что переводится как "пей до дна".

У этого народа есть свои правила потребления саке, которых они стараются придерживаться:

1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
2. Пейте не спеша, придерживайтесь своего ритма.
3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
4. Знайте свою норму питья.
5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте "дни отдыха для печени".
6. Не заставляйте никого пить насильно.
7. Не пейте, если только что выпили лекарство.
8. Не пейте "залпом", не принуждайте никого так пить.
9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
10. Регулярно проходите медосмотр печени

В то время, как большая часть Земного шара 14 февраля празднует День святого Валентина, в Финляндии отмечают День друзей. В этот день финны задумываются о человеческих отношениях между друзьями, возлюбленными, близкими и даже между совсем чужими людьми. Начали отмечать его с середины 1980-х годов, а в 1987 году он был официально внесен в праздничный календарь.

Вообще смысл такого праздника мало понятен так же, как и смысл Дня святого Валентина. Неужели нужно выделять какой-то особенный день, чтоб признаться в любви или позвонить другу?

Мы провели опрос среди читателей "Правды.Ру" и попросили ответить на вопрос: "Как вы считаете, какой из Российских праздников можно отменить за ненадобностью?". И вот какие получились результаты.

Светлана Ефимова, 26 лет, юрист:
- Я считаю, что самый бесполезный праздник - День святого Валентина. Не вижу смысла выделять какой-то особый день на то, чтоб признаться любимому, подарить подарок, сходить в ресторан и т.д. Любовь нужно показывать каждый день, иначе чувства угаснут. А 14 февраля - праздник какой-то надуманный и "заморский", я считаю.

Странно было услышать такое от девушки, потому что, как правило, мужчины не любят подобные мероприятия. Но еще более странным мне показался другой ответ.

Юлия Вострякова, 22 года, стилист:
- Я бы отменила Международный женский день, потому что не понимаю, для чего он вообще нужен. В США, к примеру, празднуют День матери это объяснимо, а женский день что означает? Большая часть мужчин 8 марта банально дарят цветы дамам потому, что так положено. Поэтому никакой



смысловой нагрузки этот праздник не несет, я


считаю.

Мужчины же за то, чтобы отменить День защитника Отечества. Сергей Ковалев, 30 лет, художник:
- Мне кажется, что 23 февраля отмечают не так, как положено. Ведь это День защитника Отечества, а не всех мужчин страны. Тогда почему же поздравляют всех, в то время, как половина из них вообще "косит" от армии? Как-то глупо получается.

Среди опрашиваемых оказались и те, кто считает, что нудно отменить День России, который отмечают 12 июня.

Юлия Федорова, 29 лет, менеджер:
- Этот праздник не имеет толком никакой исторической базы, он как аппендикс прирос. Возможно, лет через 50 он и станет значимым, но сейчас это как-то не ощущается.

Мария Никишина, 20 лет, студентка:
- В этот день был избран первый президент РФ, но с его приходом к власти связаны не самые лучшие воспоминания, поэтому не понимаю, что все праздновать должны.

Но большее число респондентов высказались за отмену Дня конституции. По их мнению, в этом празднике нет ничего особенного. Можно было отметить его один раз, когда приняли ее, но зачем же каждый год вспоминать об этом?

В целом народ будет рад, если прибавятся еще какие-нибудь торжества, главное - чтоб выходные дополнительные в эти дни давали. Но и смысловая нагрузка, безусловно, не менее важна.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире