Находящиеся под завалами разрушенного дома звонят родным

Находящиеся под завалами разрушенного дома звонят родным

В стране и миреПроисшествия
Семеро жителей взорвавшегося в Днепропетровске дома, из которых двое детей, звонят родным из-под завалов
Спасатели подходили к завалам, чтобы определить местонахождение живых людей, однако сейчас дом оцеплен, так как существует опасность обрушения уцелевших конструкций.

По данным МЧС в Днепропетровской области, взрыв газа в субботу утром повредил восемь жилых домов. Это десятиэтажный дом номер 127 по улице Мандрыковской (в нем разрушено 96 из 160 квартир) и три одноэтажных частных дома по соседству, а также частный дом по улице Переяславской, один девятиэтажный дом и два частных дома по Набережной Победы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", число жертв аварии возросло до 12 человек. Тело мужчины средних лет было найдено в завалах на уровне четвертого этажа. Ранее исполняющий обязанности главы Днепропетровской обладминистрации Виктор Бондарь заявил, что официально подтверждена гибель десяти людей.

В настоящее время пять жильцов разрушенного дома ведут круглосуточное наблюдение за тем, как идут спасательные работы. Еще около двух десятков человек, судьба родственников которых не известна, дежурят возле оцепления. На месте завала работают три крана.

Взрыв произошел около 11:00 субботы. Согласно сводке МЧС, госпитализированы 18 пострадавших, 21 человек числится пропавшим без вести. Вероятной причиной катастрофы называется увеличение давления газа вследствие аварии на газораспределительном пункте.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире