до юбилея
345 дней
 
Впервые на МКС - без пистолета!

Впервые на МКС - без пистолета!

В стране и миреАццкий отжиг
Российскому космонавту Юрию Маленченко не выдали специальный трехствольный пистолет для отражения натиска враждебных внеземных цивилизаций

Проблема возникла с боеприпасами, которые перестали выпускать, а старые запасы пришли в негодность. Юрию Марченко выдали простой пистолет с одним стволом.

Правда, как пишет Daily Telegraph, экипаж МКС не останется беззащитным ни в космосе, ни после приземления, так как в распоряжении командира экипажа МКС, американской астронавтки Пегги Уитсон есть "камча" - традиционный казахский кнут, который посоветовали ей взять с собой "как символ командирской власти на борту".

"Я не думаю, что мне придется его применить. Ну ладно, возьму на всякий случай", - сказала перед полетом Пегги Уитсон.

Трехствольный пистолет ТП-82 - это охотничий неавтоматический трехствольный пистолет, входящий в состав комплекса СОНАЗ (Стрелковое оружие носимого аварийного запаса), которым снабжались все советские и российские космические экипажи с 1986 года, отмечает издание "Телеграф".

В служебной инструкции по использованию пистолета космонавтам разрешалось его использовать для защиты от опасных зверей и криминальных элементов, добывания пищи охотой и подачи световых сигналов визуального наблюдения в случае приземления или приводнения в безлюдной местности.

Пистолет ТП-82 имеет два верхних горизонтальных гладких ствола 32-го охотничьего калибра и расположенный под ними нарезной ствол калибра 5,45 мм. Также ТП-82 имеет съемный приклад, состоящий из мачете и жесткого чехла с затыльником надеваемого на клинок для упора в плечо и длинное деревянное цевье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире