Подготовка к матчу Россия-Англия: беспрецедентная акция поддержки

Подготовка к матчу Россия-Англия: беспрецедентная акция поддержки

В стране и миреСпорт
Три дня остается до решающего матча Россия - Англия. 17 октября в "Лужниках" станет ясно, попадет ли сборная России на чемпионат Европы-2008

Мотивировать российских футболистов на победу будет обещание, данное президентом РФС Виталием Мутко: каждый игрок сборной получит по 100 тысяч долларов в качестве премиальных в случае выхода в финальный турнир чемпионата Европы по футболу 2008

Президент футбольного союза заявил также, что удовлетворен работой нового тренера сборной - голландца Гуса Хиддинка. Его профессионализм может увеличить шансы на победу российской команды.

Между тем, организация поддержки сборной России на домашний отборочный матч чемпионата Европы обошлась более чем в 2 миллиона рублей.

Одним из пунктов этой программы является грандиозное шоу в поддержку команды Гуса Хиддинка: на трибуне "С" будет растянуто полотно рекордного размера 120х80 метров. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага с изображением и надписью на нем. В продолжение этого полотна вся трибуна "В" и часть трибуны "А" поднимет плашки цветов российского флага.

Всего в акции будет задействовано порядка 60 тысяч зрителей. Кроме этого, трибуна "В" будет украшена тремя тысячами российских флагов и тематическими баннерами.

Всероссийскому объединению болельщиков, куда входят фанатские структуры из 53-х регионов России, выделено 22 тысячи билетов трибуны В. Это будет самая активная часть болельщиков. Большая часть билетов (порядка 95 процентов) реализована по цене от 400 до 1200 рублей.

По мнению нападающего "Локомотива" Дмитрия Сычева, болельщики должны помочь сборной России в процессе достижения их главной цели. "Такого ажиотажа в России я не припомню, но что-то похожее было в Уэльсе (отборочный матч ЕВРО-2004)", - говорит Сычев.

Судить матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2008 года между сборными России и Англии готовится известный испанский арбитр Луис Медина Кантальехо. В финальном матче чемпионата мира 2006 года между командами Франции и Италии этот арбитр удалил с поля француза Зинедина Зидана. Замечено, что при судействе Кантальехо российские клубы ни разу не теряли очки в еврокубках.

Несмотря на свой предыдущий проигрыш Англии в сентябре, российские спортсмены оценивают свои шансы позитивно.

Преимуществом сборной перед британской командой заключается в эффективности голов: в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2008 года Россия находится на пятом месте. Каждый забитый россиянами гол в среднем приносил им 1,29 очка. В то же время эффективность сборной Англии составляет всего лишь 0,9 очка за гол.


При этом, говоря о лидерстве в группах, Англия после победы над Эстонией, занимает более уверенное положение: она набрала 23 очка и сравнялась с лидером группы Е - хорватами. В активе россиян, занимающих третье место, 18 очков и игра в запасе.

Опасения британских игроков вызывает один из лидеров команды - Майкл Оуэн. Судя по всему, нападающий "Ньюкасла" не сможет сыграть в отборочных матчах Евро-2008 против России в виду недавно перенесенной операции. В прочем, хирург, оперировавший форварда сборной, полагает, что игрок может восстановиться к матчу с Россией.

Кроме того, тренер сборной Англии Стив Макларен, опасается, что травмы не позволят выйти на поле "Лужников" двум футболистам: защитнику Эшли Коулу и полузащитнику Оуэну Харгривзу. Но, несмотря на качественные потери в составе команды, Макларен верит в успех британской сборной, которая после победы над Эстонией находится в приподнятом состоянии духа.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1716-10-2007
 
 
guest
ДАВАЙ РОССИЯ!!!ДАВАЙ ДАВАЙ!!!!ДАВАЙ КРАСИВО!!!ДАВАЙ ДАВАЙ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире