Летающие тарелочки в окрестностях Новокузнецка

Летающие тарелочки в окрестностях Новокузнецка

Местные новостиСпорт
В эту субботу (13 октября) в спортивно-стрелковом клубе «Кузнецкий» прошел первый открытый чемпионат г. Новокузнецка по спортингу

Прежде чем рассказать о том, как проходил чемпионат, сначала, стоит пояснить, наверное, что такое спортинг. Это стрельба по мишеням, и напоминает она стендовую, но имеется существенная разница. Спортинг  - своеобразная имитация охоты. Этим он и отличается от классического «стенда». Стрельба ведется  в природных ландшафтах, по летящим или катящимся мишеням-тарелкам, движение которых, в свою  очередь, имитирует полет фазана, вальдшнепа, утки или бег нелетающей дичи. Спортинг пришел в Россию из Англии и сейчас все активней завоевывает новых поклонников, в том числе и у нас в городе. Можно смело сказать - спортингу все возрасты покорны.  На любительском  уровне здесь не нужна специальная физическая подготовка, однако это увлечение  требует определенных финансовых вложений, как  минимум - покупки охотничьего ружья и патронов к нему.

Начало субботнего чемпионата по спортингу в Новокузнецке было запланировано на 13.00, но открытие задержалось на полчаса, пришлось подождать опоздавших стрелков и журналистов. Пока длилась вынужденная пауза гости и участники наслаждались солнечной погодой, кофе, чаем и шашлыками. Столики кафе расставили прямо на  улице, а чтобы приехавшие на соревнования не замерзли, рядом установили бочки, в которых горели угли. Впрочем, хоть в этот день и было ветрено, но ветер дул сравнительно теплый для этого времени года. Наконец, спустя полчаса, прибыли опоздавшие. Организаторы соревнований пригласили участников на построение для открытия соревнований.

Короткая приветственная речь Бориса Трошкина - главного организатора чемпионата и владельца клуба «Кузнецкий», фото участников на память и стрелки разошлись по своим позициям.

Аппаратами для метания тарелочек управляет оператор, он же судья. Когда стрелок готов поразить цель, он кричит судье-оператору: «Давай!», - тот жмет соответствующую кнопку, и оранжевый диск взмывает в небо. Размер тарелочки - чуть меньше чайного блюдца, сантиметров 12, вылетают они под разными углами возвышения к горизонту, перпендикулярно линии выстрела или под углом к нему. Один метательный аппарат выбрасывал их таким образом, что оранжевый диск катился по траве, имитируя, видимо, бег по земле подранка или нелетающей дичи. В общем, не только у меня, но и у зрителей вызывало удивление, как стрелки умудряются в них попасть. Надо сказать, что новокузнечане - участники соревнований поразили присутствующих своей меткостью, редко какая тарелочка долетала до земли целой.

Пока взрослые соревновались в меткости, ребятишкам тоже было чем заняться. На территории клуба специально для них возведены два детских городка с горками, лесенками, лабиринтами и качелями. Так что скучать было некогда ни родителям, ни детям.

Закончился первый чемпионат Новокузнецка по спортингу ближе к вечеру. Места среди призеров распределились следующим образом:

Первое место - Муслимов Сергей;

Второе место - Трошкин Борис;

Третье место - Кошкин Юрий.

И еще один приз получил самый юный стрелок этих соревнований - Муслимов Александр.

Ну, а остальным участникам и гостям чемпионата в награду осталось хорошее настроение,  яркие впечатления о гостеприимстве стрелкового клуба, зрелищных соревнованиях и теплом солнечном деньке.

 















































Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости