Хоккей: в Нижнекамске проиграли в одну шайбу!

Хоккей: в Нижнекамске проиграли в одну шайбу!

В стране и миреСпорт
"Нефтехимик" - "Металлург"

Сергей Николаев после матча был очень расстроен. Еще бы: "Металлург" имел все шансы как минимум не проиграть в Нижнекамске, но в очередной раз остался без очков. Приходится в очередной раз констатировать тот факт, что в дозаявочный период новокузнечанам предстоит серьезно поработать на трансферном рынке. Пока же имеем то, что имеем. Семнадцать очков и отставание от зоны плей-офф на три очка.

В Нижнекамск новокузнечане отправились по традиции за день до матча. Самолет "ТУ-134" за четыре с половиной часа доставил хоккеистов "Металлурга" до Татарии, и команда успела отдохнуть в гостинице и покататься на льду новенькой арены "Нефтехимик".

Сергей Николаев не стал устраивать кадровых перетрясок в составе, отправив на лед тот же состав, что и в двух последних матчах с Питером и "Химиком", место в воротах занял 19-летний Сергей Бобровский, который в начале ноября в составе молодежной сборной России отправится на турнир в Финляндию.

Молодой рефери Яков Деев, который совсем недавно завершил свою игровую карьеру, с первых минут обозначил принципиальную позицию: удалять с площадки игроков за все фолы. И уже в самом начале матча "Металлурги" не раз и не два оставались в меньшинстве. Но вратарь удар держал, а защитники помогали ему в меру сил и желания. Единственный голевой момент в первом периоде в составе "сталеваров" создаст четвертая тройка нападения. Максим Балмочных, к слову, любимый ученик Геннадия Цыгурова, наставника "Нефтехимика", перехватил шайбу в зоне хозяев и без помех атаковал ворота Майка Гарнетта. Американский голкипер, еще в прошлом сезоне выступавший в составе клуба НХЛ "Атланты Трэшерз", угрозу отвел не напрягаясь.

То, что не удалось сделать Балмочных, спустя двенадцать минут сделал атакующий защитник "Металлурга" Артем Тернавский. Бросок семидесятого номера нашей команды был настолько силен, что Гарнетту оставалось лишь проводить шайбу взглядом. И вот здесь-то сработала психология Геннадия Цыгурова. Наставник хозяев буквально "взревел" на своих подопечных и от испуга "Нефтехимик" отличился дважды. Не выручил свою команду и Сергей Бобровский, который до этого действовал безукоризненно.

Для того чтобы прийти в себя гостям понадобилось три минуты. Денис Стасюк откликнулся на точную передачу Балмочных и записал на свой счет третий гол в нынешнем сезоне. В перерыве Сергей Николаев пытался успокоить своих подопечных, но тщетно. "Нефтехимик" не имевший права уступать в родных стенах развил свое преимущество в самом начале третьей двадцатиминутки. Сначала Андрей Кузьмин оформил дубль, а затем Дмитрий Макаров и вовсе снял все вопросы о победителе.

Сергею Кривокрасову, капитану "Металлурга" удалось лишь подкорректировать разницу забитых и пропущенных шайб. Три-четыре, очередное поражение "Металлурга", которое по традиции нынешнего сезона вполне назвать упорным и чрезвычайно неприятным.

- Мы много сил оставили в последних домашних матчах с "Химиком" и СКА и это не могло не отразится на сегодняшнем состояние команды, - сказал на пресс-конференции Сергей Николаев. Ребята вышли на игру с настроем биться, но в очередной раз нас сгубила игра в неравных составах. Ждем дозаявки, нам срочно нужны защитники и нападающие. Как говорил незабвенный тренер Аркадий Иванович Чернышов, нам не нужны такие нападающие которые бегают много, а забивают мало.

В остальных матчах вчерашнего игрового дня были зафиксированы следующие результаты: казанский "Ак Барс", преодолевший кризис, обыграл новосибирскую "Сибирь" 6:1, ярославский "Локомотив" был сильнее омского "Авангарда" 2:1, питерский СКА обыграл хабаровский "Амур" 3:1, а подмосковный "Химик" в родных стенах "Арены Мытищи" в серии буллитов уступил чеховскому "Витязю" 3:4. Следующий матч "металлурги" проведут в четверг и сыграют с казанским "Ак Барсом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире