Мальчику с крыла самолета все-таки ампутировали пальцы

Мальчику с крыла самолета все-таки ампутировали пальцы

В стране и миреВ стране
Мальчику, пролетевшему 1300 км в крыле самолета при температуре -50°, ампутировали пальцы

Хирурги ампутировали фаланги четырех пальцев на правой кисти Андрея Щербакова, который едва не погиб, пролетев 1300 километров в крыле «боинга» на высоте 10 000 метров.

- Я понимаю, что врачи делали все возможное, чтобы спасти ручки моего сыночка, - говорит мама мальчика Ольга Валерьевна. - Но бывают случаи, когда и медицина бессильна.

Врачам не удалось предотвратить ампутацию обмороженных рук 15-летнего подростка, совершившего беспрецедентный перелет в истории российской авиации.

Вчера в пермской городской детской клинической больнице № 15 опытные хирурги удалили фаланги четырех пальцев на правой руке мальчика.


Перелет
Школьник из глухой деревушки тайно проник на взлетное поле пермского аэропорта через дыру в заборе и долетел до Москвы, спрятавшись в гондоле, в которую убираются шасси самолета. Андрей пролетел в крыле самолета 1300 километров.

Шокированные врачи «скорой помощи» не могли поверить своим глазам, когда увидели 15 летнего паренька на взлетно-посадочной полосе внуковского аэропорта.

- Как он мог выжить на таком холоде! - ужаснулись медики. - Он же летел почти два часа при температуре -50 градусов.

Ноги и руки подростка от холода так опухли, что врачи не смогли снять его куртку и разрезали одежду прямо на нем.

Пока Андрюшу отогревали чаем, врачи «скорой» пытались договориться с коллегами из больницы, чтобы те приняли иногороднего паренька. Однако боль мальчика не тронула сердца московских медиков.

Только через несколько часов маленького пациента без медполиса согласились осмотреть.

- Это было ужасно, - вспоминает Ольга Валерьевна. - Уже на третий день черствые столичные врачи выкинули нас на улицу, и мне пришлось срочно везти сыночка в пермскую больницу.


Операция
Четыре недели врачи боролись за руки парнишки. Но гангрена прогрессировала. Тогда хирурги собрали экстренный консилиум, на котором и вынесли свой страшный приговор - ампутация.

Вчера опытные хирурги удалили три фаланги на указательном пальце и по две фаланги на безымянном, большом и среднем пальцах правой руки мальчика.

- Операция прошла в штатном режиме, без осложнений, - говорит доцент кафедры хирургии болезней детского возраста Пермской государственной академии кандидат медицинских наук Владимир Медведев, который совместно с заместителем главного врача больницы № 15 хирургом Людмилой Нефедовой проводил операцию. - Состояние пациента удовлетворительное, сейчас он отходит от наркоза. Угрозы дальнейшего распространения некроза тканей нет.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1248 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире