В Гималаях ищут пропавших россиян

В Гималаях ищут пропавших россиян

В стране и миреПроисшествия
Группа туристов отправилась по высокогорному маршруту протяженностью 92 км. Части путешественников удалось преодолеть перевал, остальные же к пункту назначения не явились

Минобороны Индии ищет в Гималаях российских туристов, которые терпят бедствие на высоте почти пять километров над уровнем моря. Россияне заблудилась из-за снегопада, сообщают Дни.ру.

27 сентября группа из 10 граждан России отправилась по высокогорному туристическому маршруту из Ганготри в Бадринатх протяженностью 92 километра. На маршруте туристы разделились, половина ушла вперед и благополучно вышла к Бадринатху. Вторая группа к пункту назначения так и не явилась. Известно, что группе удалось преодолеть перевал Калинди, находящийся примерно на середине пути, но там двое туристов почувствовали себя плохо.

10 октября группа решила отправить двоих своих товарищей за помощью в ближайший населенный пункт Гастоли, который находится в двух днях пути. 12 октября они дошли до населенного пункта, откуда на следующий день их доставили в индийскую столицу, после чего оба туриста вернулись в Москву.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5417-10-2007
 
 
guest
Мне, геологу, совершенно непонятна халявная страсть альпинистов, рафтеров, туристов и прочих шляться по опасным местам. Хоть бы образцы пород приносили, метеонаблюдения вели, пробы воздуха приносили и т.п. Так нет!!! Лазят, теряются, гибнут.Потом их, "героев", ищут за государственный счет! Сейчас ведь не 19 век.

05:3229-07-2008
 
 
bubbl
luchshe gor mogut byt tolko gory na kotoryx nikto ne bywal!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире