до юбилея
343 дня
 
Во Франции множатся слухи о разводе супругов Саркози

Во Франции множатся слухи о разводе супругов Саркози

В стране и миреПерсона
Практически все французские СМИ сообщают в понедельник о том, что развод президента Николя Саркози со своей супругой Сесилией неизбежен и о нем будет официально объявлено в ближайшие дни

Еженедельник Le Nouvel Оbservateur, ссылаясь на "информированные источники в Елисейском дворце", пишет, что официально о разводе президентской пары будет объявлено в понедельник. По мнению же газеты La Tribune, слухи станут фактом в среду.

Известие о том, что Сесилия Саркози не собирается сопровождать своего мужа во время официального визита в Марокко на следующей неделе, лишь подкрепляют информацию о размолвке первой леди Франции и президента. По данным издания The Observer, сейчас мадам Саркози отдыхает в отеле La Reserve на берегу Женевского озера. Последний раз чета Саркози появлялась в обществе 14 июля, на праздновании Дня взятия Бастилии.

Возможный развод четы Саркози является сегодня чуть ли не главным вопросом, обсуждающимся во французских СМИ и обществе. На прошлой неделе официальный представитель Елисейского дворца был вынужден отвечать на каверзные вопросы журналистов о семейной жизни президента шесть раз, каждый раз опровергая слухи.

"Они мне ничего не говорили", - сказал Мартинон в последний раз.

"Я никогда не комментирую слухи, появляющиеся в прессе", - настаивает представитель Елисейского дворца.

Наблюдатели отмечают, что сам Мартинон попал в крайне неудобное положение, ведь он является приятелем как самого Саркози, так и близким другом его жены Сесилии.

То, что семейная жизнь у супругов Саркози складывается не очень хорошо, подтверждают помощники президента и знакомые его супруги, сообщает издание Liberation.

Слухи о расставании подкрепляются несколькими случаями нестандартного поведения Сесилии. Например, в июле, на празднике по случаю дня взятия Бастилии, Саркози попытался взять жену за руку, а та его достаточно грубо оттолкнула. Также Сесилия не сопровождала мужа во время его поездки в Софию, где президента награждали за его помощь при освобождении шести медсестер, приговоренных к смертной казни в ливийском суде. О многом говорит и неожиданный отъезд Сесилии с саммита G-8 в Хайлигендамме.

Отношения Саркози с женой традиционно находятся под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Николя Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Николя Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире