В Москве избили английских футбольных болельщиков

В Москве избили английских футбольных болельщиков

В стране и миреПроисшествия
Шестеро подданных Великобритании, приехавших на футбольный матч Россия — Англия, были сильно избиты в ночь на среду в центре Москвы

Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах столицы, четверо англичан были избиты неизвестными в подземном переходе метро «ВДНХ», когда они направлялись к гостинице «Космос». Они были доставлены в Боткинскую больницу в 4.40 мск.

Еще один англичанин 33-х лет был сильно избит у дома N1 по Новому Арбату (у ресторана «Прага») и также доставлен в Боткинскую больницу в 3.50 с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», «отек головного мозга» и «ушиб поясничной области». По подозрению в избиении этого болельщика задержан 25-летний москвич, сообщили источники.

Также в ночь на среду в 3.55 у дома N24 на Большой Лубянке из кафе «Скромное обаяние буржуазии» в дежурную часть милиции был доставлен 30-летний англичанин с гематомой левой пароорбитальной области и колотой раной скулы, в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он получил травму в кафе.

В настоящее время милиция предпринимает меры для поиска преступников. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Как отмечает «Евро-футбол.Ру», посольство Великобритании разместило на своем сайте рекомендации для английских болельщиков, желающих посетить в Москве матч со сборной России в рамках отборочного этапа ЕВРО-2008. В них, в частности, содержатся такие советы, как оставаться максимально незаметными, не надевать шарфы и футболки с символикой сборной Англии, а также рекомендация покинуть стадион как можно скорее после финального свистка.

В дипломатической миссии подчеркнули, что посольство «находится в тесном контакте как с британскими, так и с российскими правоохранительными органами».

Футбольный матч между сборными России и Англии начнется сегодня в 19:00 мск на большой спортивной арене в Лужниках. На матче ожидается 77 тыс. болельщиков, из которых 4,5 тыс. - англичане. Российская сторона приняла самые серьезные меры по обеспечению безопасности и правопорядка в день матча, что объясняется в том числе буйным нравом, которым традиционно славятся британские футбольные фанаты, пишет РБК.

Как передает «Эхо Москвы», столичные милиционеры ждут от футбольных болельщиков всевозможных неприятностей. Причем, бойцов ОМОНа особо готовили утихомиривать британских любителей футбола. Всего за порядком во время матча будут следить более 5 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. А на случай осложнения оперативной обстановки, подчеркнул представитель ГУВД, создан резерв из 230 бойцов ОМОН. Причем охранять будут не только Лужники, но и центр города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире