Голосуй - не голосуй…

Голосуй - не голосуй…

Местные новостиПолитика
До начала агитационной кампании политических партий за своих кандидатов в депутаты Государственной думы пятого созыва осталось две недели

А пока стартовала другая - за обеспечение явки избирателей к урнам для голосования. На прошлой неделе по этому вопросу в здании городской администрации собирали на совещание руководителей районов Новокузнецка, представителей силовых структур и МЧС. И если силовикам в качестве основной определили задачу - обеспечить правопорядок и безопасность горожан и городской инфраструктуры на период перед выборами и в день выборов, то районным начальникам кроме этого предстоит организовать агитацию граждан активно принять участие в предстоящем политическом мероприятии. Буквально на следующий день в витринах магазинов, на дверях подъездов и афишных тумбах начали появляться агитки: «Жители! 2 декабря 2007 года проголосуем за наших депутатов в Государственную думу РФ!»
Придут на выборы новокузнечане? Проголосуют?
Впрочем, российских политиков новейшего времени, вряд ли интересует эти вопросы. Порог явки отменен, и выборы состоятся при любом количестве проголосовавших, ведь кто-нибудь все равно придет.
А что думают горожане о предстоящих выборах? Соцопросов в Новокузнецке, по нашим сведениям, на эту тему  никто не проводит. Единственный источник, где можно получить представление о мнении горожан - местные Интернет-ресурсы.
На форуме ЗАО Прокси в разделе «Политика» тема выборов не обсуждается вообще, на форуме Sibnet.ru нет даже такого раздела, а на kuz.ru раздел «Политика и экономика» пока девственно чист - вообще ни одной темы.
Получается единственные, кто интересуются политикой и выборами - хуторяне. Правда очень немногие, но все же. Итак, вот блиц-опрос «За какую партию вы бы проголосовали?» На 14.00 17.10.07 в нем приняло участие всего 57 человек, хотя создан он еще в марте этого года. Несколько оживился разговор на эту тему сейчас, за полтора месяца до выборов в Госдуму. Правда, 24% участников опроса не собираются идти на выборы совсем, не верят в обещанную главой Центризбиркома г-ном Чуровым «честность и прозрачность».

-Dexter-: Зачем мне участвовать в цирке? Одна партия под двумя названиями «Единая Россия» - «Справедливая Россия» будет собирать свои голоса.
Причем даже отменили минимальный процент явки. Так как 80% людей в этом цирке участвовать не хотят.

MaKzZz: В топку выборы, ни разу там не был, и не буду.

Как ни убеждает модератор этой ветки своих посетителей в необходимости придти к урнам для голосования, похоже, их решение остается неизменным, а мнение о предстоящих выборах  весьма пессимистичным.

ВЕЕР, модератор: -Dexter-, MaKzZz.
Ну, и что это за пассив такой?
Не придете вы, придут другие.
Коль скоро порог явки отменен, что, несомненно, плохо, то приход даже одного человека на выборы решит свое дело. Вот и будет 100% успеха одной партии.
А оно вам надо?

MaKzZz: Я не в том плане тут написал, что мол без меня вся Россия колом встанет. Просто не понимаю смысла идти, никакой путной рекламы, никаких толковых мыслей, только монологи в виде: "Мы придём, и станет всем хорошо". Хотя я в политике «0», но я не заметил, чтобы я был нужен на этих выборах.

Ну, насчет «путной рекламы» с MaKzZz'ом можно поспорить, рекламы как раз много, не очень понятно, правда о чем она, а вот по поводу «толковых мыслей» и «нужности» каждого избирателя на этих выборах политикам, остается только согласиться.

Иначе, как объяснить призыв - «проголосуем за наших депутатов» на агитлистовках (см. фото)? Голосуют за кандидатов в депутаты, а за депутатов, зачем голосовать? Определено уже, кто будет депутатом новой думы? Вот и на недавнем съезде партии власти последний пункт повестки так прямо и гласил: «Об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва». Да и не проявляют политики Новокузнецка особой активности, не слышно их и не видно. Может силы берегут для последнего рывка перед финишем? Вот только, чтобы удачно финишировать - набрать необходимое количество голосов для прохождения партии в думу, нужно, как минимум, стартовать - как-то озвучить хотя бы, что есть такая партия в Новокузнецке. На деле - тишина, абсолютный информационный вакуум о политической жизни в городе, как будто и нет её совсем.  

Одним словом: «Ктулху* фхтагн* - сонное царство мертвого Ктулху"

 

*Ктулху (Википедия) - спящее на дне Тихого океана чудище, способное воздействовать на разум человека (Мозг). В Мифах Ктулху описывается древняя религиозная традиция поклонения (культ) Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют в самых разных уголках Земли; в частности, и среди эскимосов Гренландии и среди жителей Новой Англии. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, бесятся, пляшут и читают мантру «Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл *фхтагн», что, по показаниям некоторых культистов (по «Зову Ктулху»), следует понимать как «Дома в Р'льехе мёртвый Ктулху ждёт, видя сны».






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1581 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости