Когда слова бессильны

Когда слова бессильны

В стране и миреВ стране
Мой друг купил себе iPhone. Это на самом деле не сложно. Какого-нибудь знакомого надо отправить в Северную Америку и дождаться его возвращения

Я сам ему это посоветовал. Пару недель назад я уже держал этот телефон в руках и даже три минуты пользовался им. В общем, потрясение-то я испытал. До этого было ведь вроде сделано довольно много мобильных телефонов. Но вот появился еще один, и выяснилось, что до сих пор никто мобильных телефонов не делал.
Я с изумлением трогал его, гладил. Только так ведь им можно пользоваться. Нажимать ничего нельзя, и нет смысла, и некуда. Кнопок нет. Можно только трогать и гладить экран, и тогда все будет работать.

И вот мой друг дождался этого телефона из Америки. Ему в Москве его прошили, телефон работает с отечественной сим-картой, эсэмэски отправляются на русском языке...

И он на третий день обладания телефоном звонит мне и говорит:

- Что-то тут не так. Слишком много звона было все-таки вокруг этого телефона. И от тебя я не ожидал таких восторгов... Поэтому, между прочим, не в последнюю очередь купил... И что мне теперь с ним делать?.. Жалко все-таки выбрасывать.

- Ты можешь успокоиться? - спрашиваю я его и понимаю, что он не может.

Потом он все-таки рассказывает, в чем дело. И выясняются очень неприятные подробности. Во-первых, почти ничего не слышно, когда тебе звонят. Он и звук выставил на полную мощность, и в меню залез, и там тоже выставил. И все равно почти ничего не слышно. А я-то думаю, чего он все время меня переспрашивает, когда я ему звоню; оглох, что ли.

Но вторая подробность еще больше леденит кровь. Оказалось, что он гладит и трогает телефон, а тот почти ничего не чувствует и ни на какие внешние раздражители не откликается. Между тем это ведь главная его достопримечательность: не надо ни на что нажимать. Легким касанием пальцев перелистываешь страницы меню и понимаешь, что жизнь, несмотря на всю ее противоречивую натуру, на самом деле довольно приятная штука.

Мой друг так уже, разумеется, не считал.

Мы с ним встретились, и я убедился в том, что он совершенно прав. Ничего хорошего в ней нет, потому что ничего хорошего нет и в этом телефоне. Не реагирует, и правда. А когда звонят тебе, не слышно, что хотят сказать. Не может до тебя докричаться человек.

Ну чем я ему мог помочь? Слова тут были бессильны (тем более что он почти их не слышал). Я просто взял и снял прозрачную пленку с этого телефона. Этой пленкой, как известно, производитель закрывает жидкокристаллический экран.

Ею же был закрыт динамик наверху, посередине панели. Закрыт был надежно. Поэтому не слышно было ничего. Пленка хоть и супертонкая, но дело свое делала.

Что же в ответ сделал мой друг, русский человек, который неожиданно обнаружил, что жизнь его все-таки удалась? Тут же уехал с работы и напился, конечно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире