до юбилея
283 дня
 
Нет ваннам при гриппе!

Нет ваннам при гриппе!

В стране и миреВ стране
Заболев гриппом, мы, как правило, совершаем неверные поступки

Грипп осложняется, и, вместо того чтобы проболеть им неделю, мы валяемся в постели целых две - потому, что, заметив у себя первые признаки надвигающейся болезни, не надо выходить из дома даже по срочным делам. Пусть они подождут.

Лежите дома, желательно не в зале у телевизора по соседству с остальными домочадцами, а в отдельной комнате - иначе слягут все. Не стоит сразу глотать антибиотики. Они могут убить те полезные микробы, которые помогают организму справиться с болезнью. Не сбивайте температуру, если она ниже 38 градусов, - дайте организму возможность самому бороться. Но при этом пейте как можно больше жидкости, потому что при жаре происходит обезвоживание организма. Никаких ванн и грелок. Они только навредят.

А горчичники - это вообще каменный век. И даже не вздумайте лезть в ванну со скипидаром! Сейчас она - не для вас.

Думаете, почему, переболев гриппом, вы вдруг через две недели опять оказываетесь в постели с теми же симптомами? Потому что слишком рано вышли с больничного! После гриппа организм ослаблен и истощен. Если заступить на работу, не дав ему восстановиться, то грипп может либо вернуться, либо привести к более серьезным осложнениям.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире