до юбилея
340 дней
 
Выбор между зэком и ментом

Выбор между зэком и ментом

В стране и миреПерсона
Потенциальный кандидат в президенты Владимир Буковский призвал идти на выборы
Писатель, известный советский диссидент Владимир Буковский призвал граждан России участвовать в выборах. "Тот кто бойкотирует выборы, не виден. Видно того, кто в выборах участвует", - заявил он на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Граней.Ру.
Буковский намерен баллотироваться в президенты России будущей весной. Он заявил, что на этих выборах избирателям будет предоставлена уникальная возможность выбрать между "зэком" и "ментом". Под "зэком" он имеет в виду себя, под "ментом" - представителя нынешнего режима. "В стране с традициями ГУЛАГа, где, конечно же, бывших зэков больше, чем ментов, есть все основания полагать, что проголосуют все-таки не за ментов", - считает диссидент.

"Россия каторжная, Россия пытаная тоже должна сказать свое слово, потому что это тоже Россия", - заявил Буковский.

Он высказал мнение, что "на момент выборов должен быть один кандидат от оппозиции", однако сказал, что "Другая Россия" - "слишком пестрое движение, чтобы выдвинуть единого кандидата".

Что касается методики выдвижения кандидата, то, считает Буковский, это должно быть "согласование между собой", то есть переговоры между лидерами оппозиционных образований.

На вопрос корреспондента Граней.Ру, каковы шансы того, что политический строй в России сменится именно в результате выборов, Владимир Буковский ответил: "Выборы - это момент, когда даже в нашем пассивном обществе поневоле нарастает интерес к политике. К моменту выборов происходит некая активизация, и поэтому логично предположить, что если произойдет какой-то выброс народной энергии, то он придется, скорее всего, именно на момент выборов. Смены политических режимов на Украине, в Грузии и в Киргизстане, совпадали именно с выборами, моментом взрыва была именно фальсификация выборов".

Владимир Буковский также заявил о своем намерении встретиться с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским и одним из лидеров СПС Борисом Немцовым. "Вообще у меня нет проблем с коммуникацией с какими-либо деятелями оппозиции, по той простой причине, что я не представляю никаких партий. Они отлично понимают, что у меня нет никаких политических амбиций. То, что я делаю, я делаю не для себя, а для общего блага, соответственно со мной очень легко договориться", - заключил Буковский.

В субботу в Москве пройдет митинг сторонников Буковского. Акция начнется в 14.00 на Триумфальной площади. По словам Буковского, на митинге выступят лидер движения "Наш выбор" Ирина Хакамада и лидер ликвидированной Республиканской партии России Владимир Рыжков.

 Дословно :

Владимир Буковский, писатель

Мои отношения с "Другой Россией" прекрасные. Я их поддерживал и буду поддерживать до тех пор, пока наши цели совпадают, а именно, пока и они и, я добиваемся сохранения института независимых выборов. До тех пор, пока наша цель такова, я не вижу никакой проблемы. Некоторые участники их коалиции могут быть левее меня или правее, но когда вы защищаете принцип - это не важно, важно, что все мы поддерживаем этот принцип. Это не значит, что я одобряю их взгляды, а они - мои.

Но вот выдвижение единого кандидата, это я считаю большой ошибкой. Таким образом собранное движение слишком разнообразно, слишком пестро, чтобы выбрать единого кандидата. Фактически невозможно придумать единого кандидата от коммунистов и антикоммунистов, поэтому я предупреждал Гарри Каспарова, что я против этого, и ему не советую пытаться создать единого кандидата, а сохранить "Другую Россию" как инструмент борьбы за свободные выборы. Как только он начнет выдвигать единого кандидата, тут же вся коалиция развалится, что и начало происходить.

Пресс-конференция, 17.10.2007

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире