Хоккей: как мы обыграли Ак Барс!

Хоккей: как мы обыграли Ак Барс!

Местные новостиСпорт
Выход из затяжной полосы неудач, в которую угодил новокузнецкий "Металлург" в конце сентября, похоже, найден...

Сегодня, когда в Новокузнецке на часах было 00:59, "Металлург" добился первой победы в выездных матчах в основное время. Поверженным оказался вице-чемпион страны казанский "Ак Барс".

В марте нынешнего года на первой стадии плей-офф 1/8 финала новокузнецкий "Металлург" стал соперником "Ак Барса" - победителя регулярного чемпионата, команды, обладающей сильнейшей тройкой всего европейского хоккея Морозов - Зиновьев - Зарипов. Итогом трехматчевого противостояния весной 2007 года стали три победы "барсов" и выход в 1/4 финала.

Прошло полгода, за это время на восемьдесят пять процентов изменился состав Кузни, другим стал и "Ак Барс", ставший главным разочарованием нынешнего сезона. Нет, тройка Зиновьева по-прежнему в строю, и Сергей вместе с партнерами продолжает исправно набирать очки, но помощи от партнеров лидерам казанцев ждать не приходится.

Хоккеисты "Металлурга" уже в первом периоде дважды огорчили Станислава Галимова, девятнадцатилетнего голкипера казанского клуба. Сначала в большинстве Подхрадски броском от синей линии зажег красный свет за воротами хозяев, а за полторы минуты до конца первого периода на добивание перед воротами "барсов" первым был Ринат Хасанов. Ветеран "Металлурга" такие моменты реализует мастерски, счет стал 2:0 в пользу гостей, и на перерыв подопечные Сергей Николаева уходят в приподнятом настроение.

После первой двадцатиминутки тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов меняет вратаря - место Галимова в рамке занимает голкипер российской сборной Василий Кошечкин. Начинает налаживаться игра "Ак Барса" и в нападении. Как следствие, на тридцать седьмой минуте Евгений Медведев распечатывает ворота превосходно отыгравшего эту встречу Сергея Гайдученко. Бросок атакующего защитника был настолько силен, что отвести угрозу Гайдученко оказался не в состоянии.

Проходит еще десять минут, и все тот же Медведев сравнивает счет. Два-два и играть чуть более четырнадцати минут. Николаев со скамейки призывает своих игроков удаляться как можно меньше, и слова тренера доходят до подопечных. Прессинг, устроенный игроками третьего звена "Металлурга", приводит к удалению защитника Алексея Емелина. На льду появляется второе звено новокузнечан и передача лучшего бомбардира "Кузни" Виктора Александрова находит силового защитника Артема Тернавского. "Т-70" бросает неотразимо - и шайба за спиной у Кошечкина. Скамейка игроков "Металлурга" ликует, а сам Артем празднует свой четвертый гол в нынешнем сезоне. Как тут не вспомнить межсезонье, в ходе которого Тернавский долго не мог найти команду, а затем приехал в Новокузнецк и сразу стал одним из лидеров "сталеваров"?

Оставшиеся восемь минут идут очень медленно. Николаев постоянно меняет состав, а Билялетдинов практически не убирает с площадки ударный состав Морозова. На последней минуте наставник "Ак Барса" меняет вратаря на шестого полевого игрока, но пропускать больше совсем не входит в планы Гайдученко. "Металлург" побеждает в Казани первый раз за четыре года и обходит в турнирной таблице "Сибирь" и "Ак Барс".

Следующий матч новокузнечане проведут в Новосибирске, игра состоится уже в ближайшее воскресенье. Начало встречи в 18 часов по новокузнецкому времени.

Остальные матчи тура завершились следующим образом. Хабаровский "Амур" сенсационно переиграл "Химик" 1:0, "Нефтехимик" был сильнее "Сибири" 3:1, питерский СКА обыграл "Витязь" 8:4, московское "Динамо" в серии послематчевых штрафных бросков было сильнее нижегородского "Торпедо" 3:2, "Локомотив" - "Спартак" 1:0, "Северсталь" - "Авангард" 2:3 (от)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1505 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:4719-10-2007
 
 
guest
МОЛОДЦЫ!!!! ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!

13:4719-10-2007
 
 
guest
А, и спасибо за материал автору, конечно же.!

16:2019-10-2007
 
 
ALEXG
Я бы был очень доволен если корреспонденты выкладывали сюда фотографии с матчей!!! Т.к. на оф. сайте металлурга никогда фоток с мачтей не выкладывают(
Прошу редакторов ИА "Город новостей" рассмотреть моё предложение! А статьи у вас отличные!!!

16:2019-10-2007
 
 
ALEXG
Отличная игра!!! Порвали кошек!!! Нам главное меньше удаляться и игра будет на высшем уровне!

10:0122-10-2007
 
 
guest
Ураааааааааа!!! играют не "бюджеты" - а КОМАНДЫ!!!

10:0222-10-2007
 
 
guest
А потом следом проиграли Сибири

21:2905-10-2010
 
 
Читатель
ак барс отстой с металургом

21:3305-10-2010
 
 
саша
сыграли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости